01Мы верим в Господа и наши грехи прощены, почему же мы все равно часто грешим?

Хотя грехи отпущены нам благодаря нашей вере в Господа, и мы имеем право молиться Богу и наслаждаться Его благодатью и благословениями, наша греховная природа все равно сковывает нас. Мы не можем не грешить и не противиться Богу и неспособны освободиться от жизни в грехе. Мы продолжаем лгать и обманывать Бога ради положения и репутации; когда Божья работа расходится с нашими представлениями, мы особенно склонны обвинять и осуждать Его и отворачиваться от Него. Очевидно, что человек часто грешит и противится Богу из-за своей греховной природы.

Библейские стихи для справки

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Рим. 7:18).

«Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:23-24).

02Могут ли люди войти в Царство Божье, если их греховная природа не преодолена, а они не очищены?

Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят» (Лев. 11:45). «Всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35). Бог праведен и свят, и Царство Небесное находится там, где царит Бог, — это и есть святая земля; Бог ни за что не позволит людям с греховной природой войти в Его Царство. Так определено Его праведным характером. Очевидно, что если греховная природа человека не будет преодолена, он никак не сможет избежать греха, очиститься и войти в Царство Небесное.

Библейские стихи для справки

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27).

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:21-23).

«Будьте святы, потому что Я свят» (Лев. 11:45).

«Святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

«Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35).

03Как мы можем избежать греха и очиститься?

Библия пророчествует: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). Бог обещал нам, что Он снова придет в последние дни, выразит все истины для очищения и спасения человечества, совершит работу суда, начиная с Дома Божьего, полностью преодолеет греховную природу и сатанинский характер человека и освободит людей от греха, чтобы они достигли очищения и были приведены в Царство Небесное.

Библейские стихи для справки

«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13).

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).

«И будет на всей земле, говорит Иегова, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: „это Мой народ“, и они скажут: „Иегова — Бог мой!“» (Зах. 13:8-9).

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14).

Наши тематические проповеди укажут вам ответ.

Хотите обсудить, как встретить возвращение Господа, как очиститься от греха и другие подобные темы? Пожалуйста, связывайтесь с нами и вступайте в нашу онлайн-группу.

Избранные истории

Как освободиться от греха и очиститься

Официальная веб-страница