01Если я обладаю верой в Господа, но постоянно грешу, я все равно полностью спасен?

Господь Иисус совершил работу искупления в Период Благодати, искупив человечество от его грехов, чтобы оно больше не было осуждено и проклято законом. Поэтому многие люди верят, что нам было даровано спасение за веру в Господа и были прощены наши грехи, и когда Господь придет, нас возьмут прямо в Царство Небесное. Но так ли это на самом деле? Хоть мы и спасены через нашу веру в Господа, наша греховная природа и сатанинский характер остаются внутри нас, и мы не можем не грешить и не противиться Богу. Действительно ли это означает, что люди вроде нас, которые постоянно грешат, были очищены и полностью спасены? Действительно ли мы сможем попасть в Царство Небесное?

Библейские стихи для справки

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

«Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35).

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

02Что значит обрести полное спасение?

Что такое полное спасение? На самом деле это означает отбросить грех и очиститься. То есть полностью спасенные не просто внешне ведут себя хорошо, но все черты их развращенного характера, такие как высокомерие, самодовольство, нечестность, лживость, эгоизм, низость, лукавство и жадность, преобразованы. Они могут жить всецело в соответствии с Божьими словами, и могут истинно покориться Богу и благоговеть перед Ним. Какие бы испытания или невзгоды им ни выпадали, они способны оставаться твердыми в свидетельстве о Боге, любить Бога и угождать Ему. Они становятся неуязвимыми для развращения сатаны. Только это называется полным спасением.

Библейские стихи для справки

«Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр. 14:4-5).

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14).

«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр. 12:11).

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:11).

03Как можно достичь полного спасения?

Христос последних дней, Всемогущий Бог, выражает все истины, которые очищают и спасают человечество. Он начинает совершать работу суда с Божьего дома, разоблачая сатанинскую природу и развращенную суть человечества, являя нам Свой изначально праведный характер и показывая путь к отказу от греха, чтобы мы могли быть очищены и полностью спасены. И пока мы идем в ногу с Божьей работой, принимаем и подчиняемся Божьему суду, обличению, испытаниям и переплавке, наши развращенные характеры могут постепенно очиститься и измениться, и в конце концов мы сможем полностью спастись и войти в Царство Небесное.

Библейские стихи для справки

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

«И будет на всей земле, говорит Иегова, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: „это Мой народ“, и они скажут: „Иегова — Бог мой!“» (Зах. 13:8-9).

Избранные истории

Что такое спасение? Раз спасенный может ли человек во веки веков быть спасенным?

Что такое спасение? Раз спасенный может ли человек во веки веков быть спасенным?

Видео для справки

Другие темы

Чем именно является вера в Бога?
Чем именно является вера в Бога?
Исследуя истинный путь, слушайте только Божий голос — не следует слушать слухи и ложь сатаны
Исследуя истинный путь, слушайте только Божий голос — не следует слушать слухи и ложь сатаны
Слышали ли вы голос Бога?
Вы действительно нашли путь к вечной жизни?