Божий план спасения человечества

Почему Бог хочет спасти человечество?

В начале всего Бог пребывал в покое. В то время на земле не было людей, и не было ничего, и Бог не совершал никакой работы. Он начал Свой труд управления только тогда, когда появилось человечество, и когда человечество было прельщено. С того момента Бог уже не отдыхал и начал трудиться среди человечества. Ему пришлось оставить Свой покой из-за прельщения человека, а также Ему пришлось оставить покой из-за восстания архангела. Если Бог не сокрушит сатану и не спасет прельщенное человечество, Он никогда не сможет вновь войти в покой. Как человеку не хватает покоя, так его не хватает и Богу. Когда Бог вновь войдет в покой, вместе с Ним в покой войдет и человек. Жизнь в покое – это жизнь без войн, без скверны… Читать далее >

Знание цели Трех стадий работы Божьего управления человечеством

Весь Мой план управления, план, который охватывает шесть тысяч лет, состоит из трех этапов: Периода Закона в самом начале, Периода Благодати (который также является Периодом Искупления) и Периода Царства в эпоху Последних дней. Моя работа на этих трех этапах различается по содержанию в соответствии с сущностью каждого периода, но на каждой стадии она соответствует потребностям человека, или, говоря точнее, она выполняется соразмерно тем уловкам, которые сатана использует в той войне, которую Я веду против него. Цель Моей работы – сокрушить сатану, сделать явными Мою мудрость и всемогущество, изобличить все уловки сатаны, и спасти таким образом весь человеческий род, который живет, находясь… Читать далее >

Период Закона

Значимость Божьей работы состояла преимущественно в руководстве человечеством

Цель и значимость Божьей работы

В это время значимость, цель и фазы работы Иеговы в Израиле заключались в том, чтобы инициировать Его работу на всей земле, постепенно продвигаясь из центра – Израиля – в языческие народы. Это принцип, согласно которому Он работает во всей вселенной, – утвердить модель, а затем расширить ее, пока все люди во вселенной не получат Его Евангелие. Первые израильтяне были потомками Ноя. Эти люди были одарены лишь… Читать далее >

В начале водительство человека в ветхозаветном Периоде Закона было подобно тому, как ведут по жизни ребенка. Самое ранее человечество было новорожденным Иеговы – это были израильтяне. Они не понимали, как благоговеть пред Богом или как жить на земле. Другими словами, Иегова сотворил человечество, то есть, Он сотворил Адама и Ему, но Он не дал им способности понимать, как благоговеть перед Иеговой или как следовать законам Иеговы на земле. Без прямого… Читать далее >

Полностью

Содержание и результат Божьей работы

В начале, после сотворения человечества, именно израильтяне послужили основанием для работы, и весь Израиль был основой для работы Иеговы на земле. Работа Иеговы заключалась в том, чтобы непосредственно руководить человеком и пасти его через установление законов, чтобы человек мог жить нормальной жизнью и нормальным образом поклоняться Иегове… Читать далее >

Во время Периода Закона Иегова дал Моисею множество заповедей, чтобы Моисей передал их израильтянам, последовавшим за ним из Египта. Эти заповеди Иегова дал израильтянам, и они не имели никакого отношения к египтянам. Эти заповеди имели цель ограничить израильтян. Бог использовал заповеди, чтобы озвучить Свои требования к ним. Соблюдение субботы, почтение к своим родителям, поклонение идолам, и так далее – это были принципы, по которым можно было судить, кто грешен и кто праведен. Среди них… Читать далее >

Полностью

Период Благодати

Значимость Божьей работы заключалась преимущественно в искуплении

Библейские стихи для справки

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (От Иоанна 3:17).

Цель и значимость Божьей работы

В Период Благодати человек уже подвергся прельщению со стороны сатаны, и поэтому труд искупления всего человечества потребовал изобилия благодати, бесконечного долготерпения и снисходительности, более того, потребовал жертвы достаточной для искупления грехов человечества, чтобы результат был достигнут. То, что человечество увидело в Период Благодати, было всего лишь Моей жертвой искупления грехов человечества, то есть Иисусом. Все, что узнали люди, так это то, что Бог может быть милосердным и терпеливым, а все, что они видели, это были милость и милосердие Иисуса. И произошло это исключительно по причине того, что они жили в Период Благодати… Читать далее >

Без искупления людей Иисусом человечество жило бы в грехе вечно, люди стали бы детьми греха, потомками демонов. Если бы все развивалось именно так, вся земля стала бы местом пребывания сатаны, его жилищем. Но труд искупления потребовал оказания милости и проявления милосердия по отношению к человечеству; лишь таким образом человечество могло обрести прощение и добиться, наконец, права на то, чтобы людей сделали целостными и полностью их завоевали. Без этой стадии труда шеститысячелетний план управления не смог бы продвигаться… Читать далее >

Полностью

Содержание и результат Божьей работы

В Период Благодати, пришел Иисус, чтобы искупить все падшее человечество (а не одних лишь израильтян). Он являл человеку милость и милосердие. Тот Иисус, Которого видел человек в Период Благодати, был исполнен милосердия, Он всегда являл любовь по отношению к человеку, ибо пришел, чтобы спасти человечество от греха. Он был способен прощать людям грехи… Читать далее >

Для людей того времени, для всех людей, то, кем был Иисус и чем Он обладал, это были милость и милосердие. Он никогда не помнил людских прегрешений, и в Своем отношении к людям Он не руководствовался их проступками. Так как это была другая эпоха, Он часто ниспосылал людям обильную пищу и питье, дабы они могли вволю насытиться. Он всех своих последователей радовал благодатью, исцеляя больных, изгоняя демонов, воскрешая мертвых. Чтобы люди могли поверить в Него и увидеть… Читать далее >

Полностью

Период Царства

Только Божий суд и обличение в последние дни – это Его работа, имеющая решающее и исключительно важное значение для спасения человечества

Библейские стихи для справки

«…говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его…» (Откровение 14:7).

«Ибо время начаться суду с дома Божия…» (1-e Петра 4:17).

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:48).

Цель и значимость Божьей работы

Когда Иисус пришел в мир человека, Он принес Период Благодати и завершил Период Закона. Во время последних дней Бог снова стал плотью, и, когда Он стал плотью на этот раз, Он завершил Период Благодати и принес Период Царства. Все те, кто принимает второе воплощение Бога, будут приведены в Период Царства и смогут лично принять водительство Божье. Несмотря на то, что Иисус проделал большую работу среди людей, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека, но полностью от прельщенного характера человека Он не избавил. Полное спасение человека от влияния сатаны потребовало от Иисуса не только принять на Себя грехи человека, став искупительной жертвой за грех, но также потребовало от Бога совершить еще более великий… Читать далее >

Труд последних дней заключается в произнесении слов. Великие перемены могут быть вызваны в человеке через слова. Перемены, вызванные ныне в тех людях, которые принимают эти слова, являются существенно большими, чем в людях Периода Благодати по принятии чудес и знамений. Ибо в Период Благодати бесы выходили из человека по возложении рук и при молитве, но прельщенный характер человека оставался неизменным. Человек исцелялся от болезней и получал прощение грехов, но в нем не совершалась именно та… Читать далее >

Полностью

Содержание и результат Божьей работы

В Период Царства Бог использует слово, чтобы возвестить о наступлении новой эпохи, изменить методы Своего труда и выполнить работу на протяжении всего этого периода. Это тот принцип, в соответствии с которым Бог работает в Период Слова. Он стал плотью, чтобы говорить с разных точек зрения, давая человеку возможность по-настоящему видеть Бога, Который есть Слово, являющееся во плоти, Видеть Его мудрость и дивность. Такая работа выполняется ради более успешного достижения цели завоевания человека, совершенствования человека и отсеивания человека. Таков истинный смысл использования слова для… Читать далее >

В последние дни Христос использует ряд истин, чтобы научить человека, изобличить его сущность и проанализировать его слова и деяния. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, то, как человек должен быть послушен Богу, как именно человеку следует быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Бога, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его порочный характер. В особенности те слова, которые изобличают то, как человек надменно отвергает Бога… Читать далее >

Полностью

Три этапа работы Бога – это целостность Его управления

Взаимосвязь между тремя этапами Божьей работы

Та работа, которая совершается в настоящее время, продвигает вперед труд Периода Благодати; то есть, продвинут вперед весь шеститысячелетний план управления. Хотя Период Благодати закончился, работа Божья продвигается. Почему Я вновь и вновь повторяю, что эта стадия работы основывается на Периоде Благодати и Периоде Закона? Это… Читать далее >

Вы должны понимать работу Иеговы, утвержденные Им законы, и те принципы, посредством которых Он направлял жизнь человека, содержание совершаемой Им в Период Закона работы, цель, ради которой Он утвердил законы, значение Его работы в Период Благодати, и работу, которую Бог выполняет на этом заключительном этапе. Первый этап работы – это работа Периода Закона, второй… Читать далее >

Полностью

Как постепенно углубляются эти три этапа Божьей работы, чтобы люди были спасены и усовершенствованы?

В течение нескольких тысяч лет Периода Закона человечество привыкло к руководству, характерному для этой эпохи, стало относиться к нему легкомысленно и постепенно отдалилось от Божьей заботы. Поэтому, одновременно придерживаясь закона, они также поклонялись идолам и совершали злодеяния. Они находились без защиты со стороны Иеговы и просто жили своей жизнью перед алтарем в храме. На самом деле, Божий труд… Читать далее >

И затем наступил Период Царства, который представляет собой более практический этап труда, но который при этом является самым трудным для принятия человеком. Это происходит потому, что чем ближе человек подходит к Богу, тем ближе к нему жезл Божий, и лик Божий все яснее предстает перед человеком. Вслед за искуплением рода людского человек официально возвращается в семью Бога. Человек думал, что теперь настало время для наслаждения, однако он по всему фронту подвергается штурму со стороны Бога; никто не мог даже предвидеть… Читать далее >

Полностью