01Означает ли совершение Господом Иисусом работы искупления, что Божий труд по спасению человечества окончен?

Многие люди верят, что когда Господь Иисус, будучи на кресте, сказал: «Совершилось», это означало, что Божья работа по спасению человечества завершена. Но так ли это на самом деле? Истина в том, что Господь Иисус совершил работу искупления, которая подразумевала лишь прощение людям их грехов. Они не избавились от своей греховной природы или сатанинского характера. Скованные своей греховностью, люди все равно не могут не грешить и не сопротивляться Богу. Мы все живем в состоянии совершения греха и исповеди, и полностью неспособны освободиться от греховных уз. Чтобы спасти человечество от греха раз и навсегда, Богу нужно выполнить еще один этап работы в последние дни, более новую и высокую работу, чем та, что была совершена прежде.

Библейские стихи для справки

«Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

«Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1 Петр. 1:5).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр. 14:6-7).

02Только три этапа работы в совокупности составляют Божью работу по спасению человечества во всей полноте

После того, как человечество была развращено сатаной, Бог установил Свой закон, чтобы направлять людей в их жизни, и чтобы они узнали, что такое грех. К концу Периода Закона человечество становилось все более и более глубоко развращенным, вплоть до того, что никто не был в состоянии соблюдать закон, и все люди рисковали быть преданными смерти. Сам Господь Иисус стал плотью и совершил работу по искуплению человечества, позволяя людям спастись по вере и избежать осуждения и проклятия по закону. Несмотря на это искупление, людская сатанинская природа продолжает оставаться прочно укорененной и люди не могут не продолжать грешить. Чтобы полностью спасти человечество от греха, Богу все еще нужно выполнить работу суда в последние дни, потому что только тогда люди будут раз и навсегда освобождены от греха и очищены. Вот почему полный Божий план управления включает три стадии работы.

Библейские стихи для справки

«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21: 6-7).

03Как Божий план по спасению становится глубже на каждом из трех этапов?

Каждый из трех этапов Божьей работы по спасению человечества выше и глубже предыдущего. Они очень тесно связаны — каждый следующий этап выполняется на основе предшествующего. В Период Благодати работа искупления Господа Иисуса выполнялась на фундаменте работы в Период Закона, а также заложила основание Божьей работы суда и очищения в последние дни. Без работы искупления, совершенной Господом Иисусом, нам бы никогда не были прощены наши грехи. Без Божьей работы суда и очищения в последние дни, те, кто были искуплены Богом, никогда бы не смогли освободиться от своих грехов и обрести полное спасение. Три этапа Божьей работы по спасению человечества выполняются для того, чтобы всецело спасти людей от влияния сатаны, и только в совокупности эти три этапа составляют весь Божий план управления.

Наши тематические проповеди укажут вам ответ.

Хотите обсудить, как встретить возвращение Господа, как очиститься от греха и другие подобные темы? Пожалуйста, связывайтесь с нами и вступайте в нашу онлайн-группу.

Полный процесс Божьего спасения человечества: три этапа работы

Официальная веб-страница