01Что именно означает быть спасенным? И что значит достичь полного спасения?

Многие верят, что их грехи прощены посредством веры в Господа, что быть спасенным однажды означает быть спасенным навсегда и что они могут быть немедленно восхищены в Царство Небесное, когда Господь снова придет. Однако, хотя грехи человека прощены, люди по-прежнему связаны своей греховной природой и живут в круговороте греха и покаяния, не имея возможности освободиться. Греховная природа человека не была очищена. В Библии говорится: «Святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Так являются ли еще не очищенные от своей греховной природы люди достигшими полного спасения? Способны ли они быть восхищенными прямо в Царство Небесное? Что именно означает быть спасенным? И что значит достичь полного спасения?

Библейские стихи для справки

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин. 3:17).

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден буде» (Мк. 16:16).

«Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26:28).

«Святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр. 14:4-5).

02Только Божья работа суда в последние дни может дать людям возможность избавиться от своей греховной природы, очиститься и достичь полного спасения

Некоторые думают, что в вере человека в Господа измениться — значит практиковать в соответствии со словами Господа такие вещи, как смирение и терпение, нести свой крест, любить своих врагов и подчинять себе свою плоть, а также отказываться от мирских вещей, трудиться и проповедовать ради Господа. Они спрашивают: если им следует лишь стремиться таким образом к тому, чтобы смочь достичь Божьего спасения, то почему же тогда им нужно принимать Божью работу суда в последние дни?

Библейские стихи для справки

«Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

03Божье обетование и благословения для тех, кто очищен и достигает полного спасения

Библейские стихи для справки

«Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:3-4).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:11).

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14).

«Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7:14-17).

Наши тематические проповеди укажут вам ответ.

Хотите обсудить, как встретить возвращение Господа, как очиститься от греха и другие подобные темы? Пожалуйста, связывайтесь с нами и вступайте в нашу онлайн-группу.

Избранные истории

Быть спасенным vs достичь полного спасения

Официальная веб-страница