Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 14

15 февраля 2024 г.

Кто определяет исход человека

Есть еще один крайне важный вопрос, и это ваше отношение к Богу. И отношение это является жизненно важным! Оно определяет, отправитесь ли вы в конце концов в сторону гибели или в сторону прекрасного предназначения, которое Бог приготовил для вас. В Период Царства Бог уже потрудился в течение более чем двадцати лет, и за эти двадцать лет ваши сердца, возможно, испытывали некоторую неуверенность в отношении вашего поведения. Между тем Бог в Своем сердце сделал достоверную и справедливую запись для всех и каждого из вас. Начиная с того момента, когда каждый человек начинает следовать за Ним и слушать Его проповедь, все больше и больше понимая истину, и так вплоть до того времени, когда люди начинают исполнять свой долг, у Бога для всех и каждого из вас имеется запись о таких проявлениях. Когда человек исполняет свой долг, когда он сталкивается со всевозможными обстоятельствами, всевозможными испытаниями, каково отношение такого человека? Как ведут себя люди? Что они ощущают в своем сердце по отношению к Богу?.. У Бога есть учет всего этого, все это Им записано. Возможно, с вашей точки зрения, вопросы эти создают путаницу. Однако оттуда, где находится Бог, эти вопросы представляются предельно ясными, и нет ни малейшего намека на небрежность. Это вопрос, который затрагивает исход всех и каждого, затрагивает судьбы, а также планы на будущее. Более того, именно здесь Бог прилагает все Свои старательные усилия. По этой причине Бог не рискует даже чуть-чуть обходить это вниманием, и Он не потерпит никакой небрежности. Бог регистрирует данную учетную запись человечества, регистрирует учетную запись о всей линии поведения человека, следующего за Богом, с самого начала и до конца. Твое отношение к Богу в это время определит твою участь. Разве это не так? Итак, верите ли вы в то, что Бог праведен? Закономерны ли действия Бога? У вас в голове все еще какой-то другой образ Бога? (Нет.) Тогда скажите, исход человека предназначен для того, чтобы его определил Бог или же сам человек? (Чтобы его определил Бог.) Кто именно определяет его? (Бог.) Вы не уверены, не так ли? Братья и сестры церквей Гонконга, выскажите свою точку зрения! Кто определяет исход? (Человек сам определяет его.) Человек его определяет сам? Но разве это в таком случае не означает, что к Богу это не имеет никакого отношения? Кто из представителей церквей Кореи хочет высказаться? (Бог устанавливает исход человека на основании всех действий и поступков людей и на основании того пути, по которому они идут.) Это очень объективный ответ. Здесь существует обстоятельство, о котором Я должен всех вас проинформировать. В процессе Божьего труда по спасению Он устанавливает некий стандарт для человека. Этот стандарт заключается в том, что человек может оказывать послушание слову Божьему и идти Божьим путем. Именно этот стандарт применяется, чтобы оценить исход человека. Если ты практикуешь в соответствии с данным Божьим стандартом, в таком случае ты можешь обрести хороший исход; если же нет, тогда ты не можешь обрести хороший конец. Так кто же это, по-твоему? Кто определяет этот исход? Не только Бог определяет его, пожалуй, Бог и человек делают это вместе. Верно? (Да.) Почему так происходит? Это связано с тем, что именно Бог деятельно хочет заняться трудом спасения человечества и подготовить прекрасное предназначение для человека. Человек — цель Божьего труда, и данный исход, данное предназначение — это то, что Бог подготавливает для человека. Если бы не было цели для Его труда, тогда Богу не нужно было бы заниматься этой работой; если бы Бог не занимался этой работой, тогда у человека не было бы возможности спасения. Человек — целевой объект для спасения, и, несмотря на то, что человек является пассивной стороной в данном процессе, именно отношение этой стороны определяет, добьется ли успеха Бог в Своем труде с целью спасти человечество. Если бы не то водительство, которое Бог ниспосылает тебе, ты в таком случае не узнал бы о Его стандарте, и у тебя не было бы цели. Если у тебя есть данный стандарт, данная цель, но ты при этом не взаимодействуешь, не воплощаешь это в жизнь, не платишь цену, в таком случае этот исход ты все равно не обретешь. Вот почему мы говорим, что исход этот не может быть отделен от Бога, и от человека он отделен быть не может. Вот теперь вы знаете, кто определяет исход человека.

(Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp