Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 133

14 октября 2023 г.

Работа Бога — то, чего ты не можешь постичь. Если ты не в состоянии полностью понять, верен ли твой выбор, как и не можешь знать, будет ли успешной работа Бога, то почему бы тебе не попытать счастья и не выяснить, действительно ли этот обычный человек может быть крайне полезен для тебя, и действительно ли Бог проделал великую работу. Тем не менее, должен сказать тебе, что во времена Ноя люди ели и пили, женили и отдавали замуж в таком объеме, что Богу было невыносимо на это смотреть, и Он наслал на человечество великий потоп, пощадив только семью Ноя из восьми человек и все виды зверей и птиц. Однако те, кого Бог пощадил в последние дни — это все те, кто был верен Ему до конца. Хотя оба периода были временами великого, невыносимого для Бога развращения, и, хотя человечество в обоих периодах стало настолько развращенным и не признавало Бога своим Господом, Бог уничтожил только людей во времена Ноя. Человечество в обоих периодах причиняло Богу великие страдания, однако до сих пор Бог проявлял терпение по отношению к людям последних дней. Почему это так? Вы никогда не задумывались об этом? Если вы действительно не знаете, позвольте Мне сказать вам. Причина, по которой Бог может даровать милость людям последних дней, заключается не в том, что они менее порочны, чем люди во времена Ноя, и не в том, что они явили раскаяние перед Богом, и, конечно же, не в том, что технологии в последние дни продвинулись так далеко вперед, что Бог не может себя заставить уничтожить людей. Причина, скорее, в том, что Богу нужно выполнить работу в группе людей в последние дни, и в том, что Бог Сам желает выполнит эту работу в Своем воплощении. Более того, Бог желает выбрать часть людей этой группы, чтобы сделать их объектом Своего спасения и плодом Своего плана управления, а также привести этих людей в следующий период. Поэтому, несмотря ни на что, цена, которую заплатил Бог, была целиком уплачена как подготовка к работе, которую Его воплощенная плоть проделает в последние дни. То, что вы дожили до сегодняшнего дня, произошло благодаря этой плоти. Именно потому, что Бог живет во плоти, у вас есть шанс выжить. Вся благодать была обретена за счет этого обычного человека. И это еще не все: в конечном счете каждый народ будет поклоняться этому обычному человеку, будет возносить благодарности и повиноваться этому неприметному человеку, поскольку именно принесенные Им истина, жизнь и путь спасли все человечество, уладили конфликт между Богом и человеком, сблизили их друг с другом, установили связь между мыслями Бога и человеком. Именно Он также добыл Богу еще большую славу. Разве такой обычный человек не достоин твоего доверия и обожания? Разве такая обычная плоть не годится для того, чтобы именоваться Христом? Может ли такой обычный человек не стать проявлением Бога среди людей? Разве такой человек, который спас человечество от катастрофы, не заслуживает вашей любви и вашего желания держаться за Него? Если же вы отвергаете изреченные Его устами истины и не выносите Его существования среди вас, что станет с вами в конце?

Вся работа Бога в последние дни выполняется через этого обычного человека. Он одарит тебя всем, и более того, Он сможет принять решения обо всем, что касается тебя. Так может ли этот человек быть таким, каким вы его считаете: чересчур простым, чтобы удостоиться упоминания? Разве Его истины недостаточно для того, чтобы полностью вас убедить? Разве быть свидетелем Его дел недостаточно для того, чтобы полностью убедить вас? И разве путь, который Он приносит, недостоин того, чтобы вы по нему шли? Когда все сказано и сделано, что побуждает вас чувствовать к Нему отвращение, отвергать Его, избегать Его? Ведь именно этот человек выражает истину; именно этот человек приносит истину; и именно этот человек, дает вам путь, которым должно идти. Возможно ли, чтобы вы все еще не смогли найти следов работы Бога в этих истинах? Без работы Иисуса человечество не смогло бы сойти с креста, но без сегодняшнего воплощения сошедшие с креста так и не получили бы одобрения Божьего и не вошли бы в новый период. Без пришествия этого обычного человека у вас так и не было бы возможности увидеть истинный лик Бога, как и не было бы на это права, ибо все вы — объекты, давным-давно подлежащие уничтожению. Благодаря пришествию второго воплощения Бога вы прощены Богом, и Он явил вам милость. Тем не менее, слова, которые Я должен сказать вам в конце, остаются следующими: этот обычный человек, который является воплощенным Богом, жизненно важен для вас. Вот то великое дело, которое Бог уже совершил среди людей.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Знал ли ты, что Бог совершил великое дело среди людей?)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp