Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 450

02 февраля 2024 г.

Если у тебя нет знания Божьей работы, ты не будешь знать, как сотрудничать с Богом. Если ты не знаешь принципов Божьей работы и не подозреваешь, как сатана воздействует на человека, у тебя не будет пути для практической жизни в вере. Одно только ревностное стремление не позволит тебе достичь результатов, которых требует Бог. Такой способ обретения опыта сродни тому, что был у Лаврентия, — вообще не отличая одного от другого и делая упор только на опыт, совершенно не догадываясь, что собой представляет работа сатаны, что есть работа Святого Духа, каково состояние человека без присутствия Бога и каких людей Бог желает совершенствовать. Такой человек не различает, какими принципами нужно руководствоваться во взаимодействии с разными людьми, как уяснить Божью волю в настоящий момент, как познать характер Бога, а также на каких людей, на какие обстоятельства и на какой период направлены Божья милость, Его величие и праведность. Если у человека нет многих видений в основе его опыта, то о жизни не может быть и речи, а тем более об опыте; такой человек может продолжать глупо покоряться всему и все терпеть. Таких людей очень трудно совершенствовать. Можно сказать, что если у тебя нет видений, упомянутых ранее, это является ярким доказательством того, что ты кретин, сродни соляному столпу, вечно стоящему в Израиле. Такие люди бесполезны, они никчемны! Некоторые люди всегда только и покоряются слепо, они всегда знают самих себя и всегда, сталкиваясь с новыми проблемами, применяют собственные методы поведения или же полагаются на «мудрость» в решении тривиальных вопросов, недостойных упоминания. Такие люди лишены проницательности, словно в их природе — смиряться с издевками. И они всегда остаются такими же, никогда не меняясь. Это глупцы без капли проницательности. Они никогда не принимают меры, отвечающие обстоятельствам или разным людям. У таких нет опыта. Мне встречались люди, настолько скованные своим знанием о самих себе, что, когда на них нападают люди, одержимые злыми духами, они склоняют голову и признаются в своих грехах, не смея встать и осудить их. А когда они сталкиваются с очевидной работой Святого Духа, то не смеют повиноваться. Они полагают, что злые духи также находятся во власти Бога, и не имеют ни капли смелости, чтобы подняться и противостоять им. Такие люди позорят Бога и абсолютно не в состоянии нести ради Него тяжелое бремя. Такие глупцы не видят никаких различий. Нужно очиститься от такого способа обретения опыта, ибо он недопустим в глазах Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Об опыте)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp