Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 481

08 февраля 2024 г.

Все, к чему стремился Петр, это быть по сердцу Божьему. Он стремился исполнить желание Бога, и, несмотря на страдания и невзгоды, он все-таки был готов выполнить желание Божье. У человека, верующего в Бога, нет более возвышенного стремления. Искания Павла были осквернены его собственной плотью, его личными представлениями, а также его собственными планами и замыслами. Он отнюдь не был полноценным творением Божьим, не был тем, кто стремится исполнить желание Божье. Петр стремился подчиниться Божьему планированию, и, хотя та работа, что он проделал, была невелика, стоящая за его стремлением мотивация и тот путь, которым он шел, были верными. Несмотря на то, что он был не в состоянии добиться расположения многих людей, он оказался способен искать путь истины. Поэтому можно сказать, что он был полноценным Божьим творением. Сегодня, даже если ты не являешься работником, ты должен быть способен выполнить долг Божьего творения и стремиться подчиниться всему Божьему планированию. Ты должен быть в состоянии повиноваться всему, что говорит Бог, и переживать всевозможные невзгоды и переплавку, и даже если ты слаб, в своем сердце ты все равно должен быть в состоянии любить Бога. Те, кто берет на себя ответственность за свою собственную жизнь, готовы выполнять долг творения Божьего, и точка зрения таких людей относительно такого стремления является правильной. Вот в таких людях нуждается Бог. Если ты проделал большую работу, и другие люди получили твои наставления, но сам ты не изменился и не принес никакого свидетельства, или же у тебя не было какого-либо опыта настоящих переживаний, так что в конце своей жизни ничто из сделанного тобой не является свидетельством, разве стал ты в таком случае тем, кто изменился? Являешься ли ты тем, кто стремится к истине? В свое время Святой Дух использовал тебя, но, когда Он тебя использовал, Он привлек лишь ту твою часть, которая могла работать, и не использовал другую, не способную трудиться. Если ты стремился измениться, то ты постепенно будешь усовершенствован в процессе использования тебя. Впрочем, Святой Дух не несет никакой ответственности за то, будешь ли ты в конечном итоге обретен Богом или нет, и зависит это от характера твоего стремления. Если нет никаких изменений в твоем собственном характере, тогда это связано с тем, что твоя точка зрения относительно стремления является неверной. Если ты не удостоился никакой награды, то это твоя личная проблема, и связано это с тем, что ты не претворял истину в жизнь и неспособен исполнить желание Божье. И значит, нет ничего более важного, чем твои личные переживания, и ничто не является более решающим, чем твое личное вхождение! Некоторые люди договорятся до того, что скажут: «Я сделал так много работы для Тебя, и, хотя, возможно, у меня не было прославленных достижений, однако я проявлял усердие в своих усилиях. Разве Ты не можешь просто пустить меня на небеса, чтобы мне вкусить плод жизни?» Ты должен знать, каких людей Я желаю; нечистым не дозволяется войти в Царство, оскверненным не разрешается порочить святую землю. Несмотря на то, что ты, возможно, выполнил большую работу и трудился на протяжении многих лет, но если в итоге ты по-прежнему прискорбно нечист, то твое желание войти в Мое царство недопустимо для закона Небес! С момента сотворения мира и до сегодняшнего дня Я никогда не предлагал легкого доступа в Мое царство тем, кто заискивает, добиваясь Моего расположения. Это небесный закон, и никто не может нарушить его! Ты должен искать жизни. Сегодня те, кто будет усовершенствован, это люди того же типа, что и Петр: это те, кто стремится к изменениям в собственном характере, кто готов свидетельствовать о Боге и исполнять свой долг в качестве Божьего творения. Только такие люди будут сделаны совершенными. Если ты рассчитываешь только на награды и не стремишься изменить характер собственной жизни, в таком случае все твои усилия будут напрасны, и это непреложная истина!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp