Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 517

14 февраля 2024 г.

Божья работа в стране большого красного дракона чудесна и непостижима. Одну группу людей Он сделает совершенной, а некоторых других Он отсеет, поскольку в церкви есть всякие люди: есть те, кто любит истину, и те, кто ее не любит; есть те, кто переживает Божью работу, и те, кто ее не переживает; есть те, кто исполняет свой долг, и те, кто не исполняет его; есть те, кто свидетельствует о Боге, и те, кто не свидетельствует, и часть из них — это неверующие и порочные люди, которые непременно будут отсеяны. Без ясного понимания работы Божьей ты будешь падать духом, ибо лишь в малой части людей можно увидеть работу Божью. Ныне станет ясно, кто по-настоящему любит Бога, а кто нет. Кто любит Бога по-настоящему, в тех есть работа Святого Духа, а кто не любит Его по-настоящему, те будут поэтапно открыты Его работой и подлежат отсеиванию. Эти люди будут открыты в ходе работы покорения. Они не представляют собой никакой ценности, чтобы их совершенствовать. Те, кто сделались совершенными, полностью обретены Богом и способны любить Бога подобно Петру. У покоренных людей нет самопроизвольной любви, а только пассивная любовь, и они любят Бога по необходимости. Самопроизвольная любовь — это любовь, которая рождается благодаря познанию, обретенному в практическом опыте. Эта любовь занимает сердце человека и делает его сознательно преданным Богу. Божьи слова становятся человеку основанием, и он способен пострадать за Бога. Конечно же, это то, чем обладает человек, которого Бог сделал совершенным. Если ты стремишься только к покоренности, то ты не можешь свидетельствовать о Боге. Если бы Бог достиг Своей цели спасения через покорение людей, то работа завершилась бы еще на этапе служителей. Однако конечная цель Бога — это не покорение людей, а их усовершенствование. Поэтому этот этап лучше называть не работой покорения, а работой совершенствования и отсеивания. Некоторые люди еще не полностью покорены. В ходе их покорения будет сделана совершенной группа людей. Эти две части работы совершаются одновременно. Люди не отступили, даже за столь длительный период работы. Это говорит о том, что цель покорения достигнута — они на самом деле покорены. Переплавку испытывают не ради того, чтобы покориться, а ради того, чтобы сделаться совершенным. Без переплавок людей не сделать совершенными. Поэтому переплавки действительно ценны! Сегодня совершается и обретается одна группа людей. Десять благословений, упомянутых ранее, предназначены всецело для тех, кто сделался совершенным. Все, что касается их преобразования на земле, предназначено для тех, кто сделался совершенным. Кто не сделался совершенным, тот не достоин обетований Божьих.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тем, кто должен быть усовершенствован, надлежит пройти переплавку)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp