Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 135

03 октября 2023 г.

На сегодняшний момент знание людей о практическом Боге остается слишком однобоким, а их понимание значительности воплощения слишком ничтожно. Что касается плоти Бога, через Его деяния и слова люди видят, как много включает в себя Дух Божий, насколько Он богат. И все же, несмотря ни на что, свидетельство Божье в конечном счете исходит от Духа Божьего: то, что Бог совершает во плоти, какими принципами Он руководствуется в Своем труде, что Он совершает в человечности и что — в Божественности. У людей должно быть знание об этом. Сегодня ты можешь поклоняться этой личности, в то время, как по сути ты поклоняешься Духу, и это самое меньшее, что должны достичь люди в своем познании воплощенного Бога: познать сущность Духа через плоть, познать божественную работу Духа во плоти и человеческую работу во плоти, принять все слова и речения Духа во плоти и понимать, как Дух Божий управляет плотью, демонстрирует Свою власть во плоти. Это означает, что человек приходит к познанию Духа в небесах через плоть; явление Самого практического Бога среди людей развеяло представления людей о неопределенном Боге. Поклонение людей Самому практическому Богу способствовало росту их послушания Богу; а благодаря божественной работе Божьего Духа во плоти и человеческой работе во плоти человек получает откровение и пастырский присмотр, а в характере жизни человека достигаются изменения. Таково истинное значение прихода Духа во плоти, главная цель которого состоит в том, чтобы люди могли взаимодействовать с Богом, полагаться на Бога и достичь познания Бога.

Если говорить в общем, как людям следует относиться к практическому Богу? Что ты знаешь о воплощении, о явлении Слова во плоти, о явлении Бога во плоти, о деяниях практического Бога? Каковы главные темы сегодняшней дискуссии? Воплощение, приход Слова во плоти и явление Бога во плоти — все эти вопросы необходимо понимать. На основе вашего духовного состояния и эпохи, в ходе обретения опыта жизни вы должны постепенно прийти к осознанию данных вопросов, и у вас должно быть ясное представление о них. Процесс, посредством которого люди переживают слова Божьи, такой же, как и процесс, посредством которого они познают явление Божьих слов во плоти. Чем больше люди переживают слова Божьи, тем больше они познают Дух Божий; через переживание слов Божьих люди постигают принципы работы Духа и приходят к познанию Самого практического Бога. Когда Бог совершенствует и обретает людей, Он фактически дает им возможность познать деяния практического Бога; Он использует работу практического Бога, чтобы показать людям действительную значимость воплощения и что Дух Божий в самом деле явился человеку. Когда люди обретены Богом и усовершенствованы Богом, выражения практического Бога уже покорили их, слова практического Бога уже изменили их и наделили их Его жизнью, наполнив их тем, Кто Он есть (или тем, Кем Он является в Своей человечности, либо в Своей Божественности), наполняя их сутью Его слов и побуждая людей воплощать Его слова. Бог обретает людей прежде всего посредством слов и речений практического Бога, чтобы разобраться с недостатками людей, а также чтобы осудить и раскрыть их мятежный нрав, побуждая их обретать то, что им необходимо, и показывая им, что Бог пришел к людям. И, самое важное, работа, которую совершает практический Бог, заключается в спасении каждого человека от влияния сатаны, в выводе людей из земли скверны и в устранении их порочного характера. Глубочайший смысл обретения человека практическим Богом заключается в том, чтобы человек мог воплощать нормальную человечность, воспринимая практического Бога как пример для подражания, как эталон, и на практике применять слова и требования практического Бога, без малейших отклонений или отступлений, претворяя в жизнь все, что бы Он ни говорил, а также мог достичь всего, о чем бы Он ни попросил. Таким образом, ты будешь обретен Богом. Когда ты обретен Богом, ты не только обладаешь работой Святого Духа; главным образом, ты способен воплощать требования практического Бога. Одно лишь обладание работой Святого Духа еще не означает, что ты обладаешь жизнью. Ключевым моментом является твоя способность действовать в соответствии с требованиями практического Бога по отношению к тебе, что соотносится с тем, способен ли ты быть обретенным Богом. В этом заключается величайший смысл работы практического Бога во плоти. Это говорит о том, что Бог обретает группу людей, в реальности и действительности являясь во плоти, будучи живым и реалистичным, становясь видимым людям, фактически выполняя работу Духа во плоти и служа людям в качестве примера для подражания. Цель прихода Бога во плоти главным образом состоит в том, чтобы позволить людям увидеть реальные деяния Божьи, чтобы придать плотскую форму не имеющему формы Духу и позволить людям видеть Его и прикасаться к Нему. Таким образом, те, кого Бог делает целостными, будут жить Им, будут обретены Им и будут Ему по сердцу. Если бы Бог говорил только на небесах и не сошел бы в действительности на землю, люди все еще не могли бы познать Бога, они могли бы лишь проповедовать о деяниях Бога на основе пустой теории, и слова Божьи не стали бы для людей реальностью. Бог сошел на землю прежде всего для того, чтобы послужить примером для подражания и эталоном для тех, кого Он должен обрести; только таким образом люди могут в реальности познавать Бога, прикасаться к Богу и видеть Его, и только в этом случае они поистине могут быть обретены Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Ты должен знать, что практический Бог — это и есть Сам Бог)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp