Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 138

12 января 2024 г.

Бог приходит на землю не для того, чтобы усовершенствовать Свою нормальную человечность. Он приходит не для того, чтобы выполнить труд нормальной человечности, но лишь для выполнения работы божественности в нормальной человечности. То, что Бог говорит о нормальной человечности, не соответствует представлениям о ней человека. Человек определяет «нормальную человечность», как наличие жены или мужа, а также сыновей и дочерей. Это доказательство того, что человек нормален. Бог видит это иначе. Он воспринимает нормальную человечность, как наличие нормальных человеческих мыслей, нормальной человеческой жизни, рождения от нормальных людей. Но Его нормальность не включает в себя наличие жены или мужа, или детей — того, что подразумевает под нормальностью человек. То есть, для человека нормальная человечность, о которой говорит Бог, это то, что он счел бы отсутствием человечности — почти полным отсутствием эмоций, кажущимся отсутствием плотских потребностей; чем-то подобным Иисусу, Который обладал лишь внешней оболочкой нормального человека, и Который облекся в подобие нормального человека, но, по сути, не в полной мере обладал всем тем, чем должен обладать нормальный человек. Из этого можно видеть, что сущность воплощенного Бога объемлет не всю полноту нормальной человечности, но лишь часть того, чем должен обладать человек. Эта часть служит для обеспечения функций нормальной человеческой жизни и поддержки нормальных человеческих мыслительных способностей. Но все эти вещи не имеют никакого отношения к тому, что считает нормальной человечностью человек. Они то, чем должен обладать воплощенный Бог. Есть, однако, люди, утверждающие, будто сказать, что воплощенный Бог обладает нормальной человечностью, можно лишь, если у Него есть жена, сыновья, дочери — семья. Без этого, говорят они, Он не является нормальной личностью. Тогда Я спрашиваю тебя: «Есть ли у Бога жена? Возможно ли, чтобы у Бога был муж? Может ли Бог иметь детей?» Разве все эти утверждения не вводят в заблуждение? Воплощенный Бог, однако, не может выпрыгнуть из расщелины в скале или упасть с неба. Он может лишь родиться в нормальной человеческой семье. Вот почему у Него есть родители и сестры. Все это аспекты, которые должна иметь нормальная человечность воплощенного Бога. Так обстояло дело с Иисусом. У Иисуса были отец с матерью, были сестры и братья. Все это было нормальным. Но, имей Иисус жену, сыновей и дочерей, Он не обладал бы той нормальной человечностью, которой должен обладать воплощенный Бог на основании намерения Божьего. В таком случае Он не смог бы работать от имени божественности. Именно поэтому у Него не было ни жены, ни детей; и, тем не менее, Он был рожден от нормальных родителей в нормальной семье, чтобы иметь возможность выполнять работу божественности. Чтобы еще больше разъяснить этот вопрос — тот, кого Бог считает нормальным человеком, это человек рожденный в нормальной семье. Только такой человек пригоден для выполнения божественной работы. Если же, с другой стороны, у человека есть жена, дети или муж, то он не пригоден для выполнения божественной работы по той причине, что обладает лишь нормальной человечностью, которую требуют люди, но не нормальной человечностью, которая необходима Богу. Зачастую мнение Бога и понимание людей различаются в огромной степени, как небо и земля. В этой стадии работы Божьей есть много такого, что противоречит человеческим понятиям и в огромной степени отличается от них. Можно сказать, что эта стадия Божьего труда всецело состоит из непосредственной работы божественности, а человечность играет вспомогательную роль. Поскольку Бог приходит на землю, чтобы Самому совершать Свою работу вместо того, чтобы позволить человеку приложить к ней руку, Он облекает Себя во плоть (несовершенного, нормального человека) для выполнения Своей работы. Он пользуется преимуществами этого воплощения, чтобы представить человечеству новый период, чтобы рассказать человечеству о следующем шаге Своей работы и попросить людей жить в соответствии с тем путем, который Он описывает в Своих речениях. На этом Бог завершает Свою работу во плоти, и Он готовится оставить человечество, не пребывая более во плоти нормальной человечности, но, скорее, отходя от человека для того, чтобы приступить к другой части Своей работы. Затем, используя угодных Его сердцу людей, Бог продолжает Свою работу на земле среди этой группы людей, но в их человечности.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Существенное различие между воплощенным Богом и людьми, которых использует Бог)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp