Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 25

22 октября 2023 г.

Если люди останутся в Периоде Благодати, они никогда не освободятся от своего порочного характера, не говоря уже о познании присущего Богу характера. Если люди постоянно живут среди изобилия благодати, но не имеют пути жизни, который позволяет им познать Бога и угождать Богу, в таком случае они никогда по-настоящему не обретут Его, хотя они и верят в Него. Как же печальна такая форма веры. Когда ты прочтешь эту книгу до конца, когда ты переживешь каждый этап работы воплощенного Бога в Период Царства, ты ощутишь, что надежды многих лет наконец-то претворены в жизнь. Ты ощутишь, что только теперь ты по-настоящему лично увидел Бога; только теперь ты посмотрел на лик Божий, услышал собственное слово Бога, проникся мудростью Божьего труда и по-настоящему ощутил, насколько Бог реален и всемогущ. Ты почувствуешь, что обрел много такого, чего люди в прошлые времена никогда не видели или не имели. В этот момент ты ясно осознаешь, что значит верить в Бога, и что это значит быть по сердцу Божьему. Конечно, если ты цепляешься за взгляды прошлого и отвергаешь, либо отрицаешь факт второго Божьего воплощения, тогда ты останешься с пустыми руками и ничего не обретешь, и в конечном итоге будешь повинен в противлении Богу. Те, кто оказывает послушание истине и подчиняется работе Божьей, придут под имя второго воплощенного Бога: Всемогущего. Они смогут принять личное Божье водительство и обретут больше истины, обретут более высокую истину и примут настоящую человеческую жизнь. Им откроется видение, которого люди прошлого никогда не видели: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр. 1:12-16). Это видение — выражение Божьего характера во всей его полноте, и подобное выражение всего Его характера есть также выражение работы Божьей, когда Он становится плотью в этот раз. В потоках обличений и суда Сын Человеческий выражает присущий Ему характер посредством речения слов, позволяя всем тем, кто принимает Его обличение и суд, увидеть истинное лицо Сына Человеческого, лицо, которое является правдивым отображением лица Сына Человеческого, виденного Иоанном. (Разумеется, все это будет невидимым для тех, кто не принимает Божий труд в Период Царства). Истинное лицо Божье невозможно передать во всей полноте, используя человеческие слова, и поэтому Бог использует выражение присущего Ему характера, чтобы показать человеку Свое истинное лицо. То есть все те, кто на опыте пережил характер присущий Сыну Человеческому, видели истинное лицо Сына Человеческого, ибо Бог слишком велик, и Его невозможно отчетливо описать, используя слова человека. Как только человек испытает каждый этап Божьей работы в Период Царства, тогда он познает истинное значение слов Иоанна, когда тот говорил о Сыне Человеческом среди светильников: «...глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей». В этот момент ты, вне всяких сомнений, узнаешь, что данная обыкновенная плоть, которая высказала столь много слов, и есть в действительности второй воплощенный Бог. И ты воистину ощутишь, насколько ты благословен, и ощутишь себя самым счастливым. Неужели ты не пожелаешь принять это благословение?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp