385 Цель Божьего обустройства для человека

1 Если ты веришь в Божье владычество, то должен верить, что события, происходящие каждый день, будь они хорошими или плохими, не являются случайными. Это не значит, что кто-то преднамеренно обижает тебя или нападает на тебя; на самом деле все обустроено и спланировано Богом. Для чего Бог планирует эти вещи? Не для того, чтобы открыть твои недостатки или раскрыть тебя; раскрытие тебя не является конечной целью. Конечная цель — сделать тебя совершенным и спасти. Как Бог это делает? Во-первых, Он заставляет тебя осознать свой развращенный характер, свою природу и суть, свои недостатки и то, чего тебе не хватает. Только понимая эти вещи в своем сердце, ты можешь стремиться к истине и постепенно избавиться от своего развращенного характера. Это Бог предоставляет тебе возможность.

2 Если ты веришь в Божье владычество, то должен верить, что события, происходящие каждый день, будь они хорошими или плохими, не являются случайными. Это не значит, что кто-то преднамеренно обижает тебя или нападает на тебя; на самом деле все обустроено и спланировано Богом. Ты должен знать, как воспользоваться этой возможностью, а не конфликтовать с Богом. Особенно, когда сталкиваешься с людьми, событиями и вещами, которые Бог обустраивает вокруг тебя, не стоит всегда думать, что все не так, как ты хочешь, постоянно желая улизнуть, обвиняя и неправильно понимая Бога. Это означает, что ты не претерпеваешь Божью работу, и тебе будет очень трудно войти в реальность истины. Что бы там ни было, чего ты не можешь полностью понять, когда возникают трудности, ты должен научиться подчиняться. Нужно сначала прийти к Богу и больше молиться. Таким образом, оглянуться не успеешь, как в твоем внутреннем состоянии произойдет сдвиг, и ты сможешь искать истину, чтобы решить свою проблему, — ты сможешь испытать работу Бога.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Чтобы приобрести истину, нужно учиться у окружающих людей, дел и вещей»

Предыдущая статья: 384 Истинный смысл веры в Бога

Следующая статья: 386 Цель, которая должна быть  у людей в их вере в Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp