969 Божья сущность бескорыстна

1 Есть в Божьей сущности и характере нечто, что легче всего не заметить, нечто, чем обладает только Бог, а не человек, включая тех, о ком думают, что они великие люди, хорошие люди, или Бога их воображения. Это Божье бескорыстие. Говоря о бескорыстии, ты можешь подумать, что ты тоже очень бескорыстный, потому что когда дело доходит до твоего ребенка, ты никогда не торгуешься с ним, но проявляешь щедрость по отношению к нему, или думаешь, что ты очень бескорыстный, когда дело доходит до твоих родителей. Но нет никого, кто мог бы увидеть Божье бескорыстие среди всего — среди людей, событий и предметов, а также среди Божьей работы. Потому что человек слишком эгоистичный.

2 Человечество живет в материальном мире. Возможно, ты следуешь за Богом, но ты не видишь и не ценишь то, как Бог обеспечивает тебя всем необходимым, любит тебя и проявляет заботу о тебе. Ты видишь своих кровных родственников, которые любят тебя и которые души в тебе не чают. Ты видишь то, что полезно для твоей плоти, тебе небезразличны люди и вещи, которые ты любишь. Это так называемое человеческое бескорыстие. Такие «бескорыстные» люди, однако, никогда не заботятся о Боге, который дает им жизнь. В отличие от Бога, человеческое бескорыстие становится эгоистичным и отвратительным. Бескорыстие, в которое верит человек, — пустое, нереалистичное, испорченное, несовместимое с Богом и не имеет к Нему никакого отношения. Человеческое бескорыстие существует для него самого, в то время как Божье бескорыстие — это истинное откровение Его сущности. Именно благодаря Божьему бескорыстию человек получает от Него непрерывный поток всего необходимого для жизни.

3 Возможно, вы не слишком глубоко затронуты этой темой, которую Я освещаю сегодня, и просто киваете в согласие, но, когда ты попытаешься по достоинству оценить Божье сердце в своем сердце, ты невольно обнаружишь: среди всех людей, вопросов, и вещей, которые ты осязаешь в этом мире, только Божье бескорыстие является настоящим и конкретным, потому что только Божья любовь к тебе безусловная и непорочная. Помимо Бога, так называемое бескорыстие других — все подделка, поверхностная, неискренняя; у него есть цель, определенные намерения, оно несет в себе некий обмен на что-то и не выдерживает испытания. Вы можете даже сказать, что оно грязное и порочное.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог I»

Предыдущая статья: 968 Божий характер свят и безупречен

Следующая статья: 970 Так важно понимать святую сущность Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp