Божий суд и обличение — ради спасения человека

1 Человек должен не просто верить в сущность Бога; более того, он должен её любить. Но многие из тех, кто верит в Бога, неспособны разгадать этот «секрет». Люди не осмеливаются полюбить Бога и даже не пытаются полюбить Его. Они никогда не обнаруживали, что в Боге есть так много достойного любви, они так и не поняли, что Бог является Богом, Который любит человека, и что Он Бог, Которого человек должен любить. Божья красота выражается в Его работе. Только пережив Его труд, люди могут познать Его красоту, они смогут её оценить только на личном опыте, и, не наблюдая этого в реальной жизни, никто не может познать Божью красоту. В Боге есть так много того, что заслуживает любви, но без действительного общения с Ним люди неспособны это обнаружить.

2 если бы Бог не стал плотью, люди не смогли бы действительно вступить с Ним в контакт, а если бы они не смогли на самом деле вступить с Ним в контакт, то также не смогли бы пережить Его труд, и, таким образом, их любовь к Богу была бы изрядно запятнана ложью и воображением. Любовь к Небесному Богу не является такой же реальной, как любовь к Богу на земле, так как знание людей о Небесном Боге основано на их воображении, а не на том, что они увидели воочию и испытали лично. Когда Бог приходит на землю, люди могут узреть Его фактические дела и Его красоту, они могут полностью видеть Его практический и естественный характер, что в тысячи раз реальнее их знания о Небесном Боге.

3 Как бы люди ни любили Небесного Бога, в этой любви нет ничего реального, она полна человеческих идей. Какой бы малой ни была человеческая любовь к Богу на земле, эта любовь является реальной; даже если её совсем немного, она всё равно реальна. Бог побуждает людей познавать Его посредством Своей реальной работы, и благодаря этому знанию Он обретает их любовь. Это как с Петром: если бы он не жил с Иисусом, он не смог бы Его обожать. Следовательно, его преданность Иисусу была основана на его общении с Иисусом. Чтобы побудить человека любить Его, Бог сошёл к людям и живет вместе с ними, и всё, что Бог даёт человеку увидеть и пережить, является Божьей реальностью.

Адаптировано из «Любящие Бога будут вечно жить в Его свете» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: Бог подвергается трудностям человечества

Следующая статья: Подвергнитесь Божьей работе, чтобы обнаружить Его красоту

Мудрые девы услышали Божий голос и встретили Господа. Знаете ли вы, какая здесь тайна? Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы вам рассказали о ней.
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами через Whatsapp

Похожие темы

Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Отношение Бога к человеку

Злодеяния людей оскорбляют Бога,и в ответ Он низвергает на них Свой гнев,пока они не раскаются.Если противление людей против Бога...

Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге