958 Божьи принципы действий не меняются

Бог является добросовестным и ответственным в Своем отношении, в подходе, в руководстве, в управлении и в принятии решений, связанными с каждым предметом, с каждым человеком и с каждым живым существом среди всего сотворенного Им сущего. В этом Бог никогда не был небрежен.

1 Для тех, кто добродетелен, Он милостив и добр; для нечестивцев Он применяет безжалостное наказание; а для различных живых существ Он своевременно и неустанно создает подобающее обустройство в соответствии с различными требованиями человеческого мира и в разное время, так что эти различные живые существа перевоплощаются согласно тем ролям, которые им положено сыграть, организованным образом, в такой же упорядоченной манере они также перемещаются между материальным и духовным миром. Значит, будь то духовный мир или материальный, принципы, которым Бог следует в Своих действиях, не меняются. Вне зависимости от того, можете вы видеть Божьи деяния или нет, их принципы не меняются. Повсюду Бог применяет те же самые принципы в Своем подходе ко всему сущему и в том, как Он обходится со всем сущим. Это незыблемо.

2 Бог будет добр по отношению к тем среди неверующих, кто живет относительно лучше, и предоставит благоприятные возможности тем верующим каждой из религий, кто ведет себя хорошо и не творит зла, позволяя им исполнять свою роль во всех вещах, находящихся под управлением Бога, и делать то, что они должны делать. Подобным же образом, среди тех, кто следует за Богом, среди Его избранников Бог не дискриминирует ни одного человека в соответствии с этими Его принципами. Он добр по отношению к каждому, кто способен искренне следовать за Ним, и любит каждого, кто искренне следует за Ним. Лишь для этих нескольких типов людей: для неверующих, верующих различных религий и для Своих избранников — то, что Бог дарует им, различается.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X»

Предыдущая статья: 957 Бог надеется на искреннее покаяние человека

Следующая статья: 959 Последствия того, чтобы раздражать Божий характер

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp