672 Бог испытывает человека, чтобы очистить его

I

В своей вере в Бога люди стремятся обрести благословения в будущем; такова их цель в вере У всех людей есть это намерение и надежда, но присутствующее в их природе развращение должно быть устранено посредством испытаний. В каких бы аспектах ты ни был нечист, именно в этих аспектах тебя следует переплавить — таково Божье обустройство. Бог создает для тебя среду, понуждая тебя переплавиться в ней, чтобы познать свою испорченность. В конечном итоге ты достигаешь такой точки, когда предпочел бы умереть и отказаться от своих козней и желаний, покорившись Божьему владычеству и обустройству. Поэтому, если человек не прошел нескольких лет переплавки, и если он не перенес определенного объема страдания, он окажется не в состоянии избавиться от уз плотской прельщенности в своих помыслах и в сердце.

II

В каких бы аспектах ты ни пребывал бы по-прежнему в узах сатаны, и в каких бы аспектах у тебя ни было собственных желаний и собственных требований, — именно они и есть те аспекты, в которых ты должен страдать. Только через страдание люди могут извлечь уроки, обрести истину и понять намерение Божье. По сути, многие истины постигаются через опыт болезненных испытаний. Никто не в состоянии постичь Божью волю, признать всемогущество Божье и Его мудрость или оценить Божий праведный характер, пребывая в комфортной и уютной ситуации или в благоприятных обстоятельствах. Такое невозможно! Поэтому, если человек не прошел нескольких лет переплавки, и если он не перенес определенного объема страдания, он окажется не в состоянии избавиться от уз плотской прельщенности в своих помыслах и в сердце.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 671 Бог явится тебе, если ты будешь настойчивым свидетелем в испытаниях

Следующая статья: 673 Значение Божьих испытаний и переплавки человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp