192 Представлять Бога могут оба Его воплощения

I

Будь то мужская или женская, эта плоть представляет Бога. Когда пришел Иисус, Он был мужчиной. Но когда Бог приходит на этот же раз, Он приходит женщиной. Из этого ты можешь увидеть, что Бог сотворил как мужчину, так и женщину ради Своей работы, и у Него нет разделения по полу. Бог стал плотью дважды, Он пришел, чтобы явить все Его дела. Не стань Он на данном этапе плотью для личного исполнения работы, чтобы человек был свидетелем, и человек вовеки придерживался бы представления о том, что Бог лишь мужского пола, но не женского.

II

Прежде все люди думали, что Бог может быть только мужчиной, и что женщина не может именоваться Богом, поскольку все человечество воспринимало мужчину, как обладающего властью над женщиной. Люди считали, что не женщина, но только мужчина может обладать властью. Более того, они даже говорили, что мужчина — глава над женщиной, и что женщина должна повиноваться мужчине и не может превосходить его.

III

Оба Его воплощения определялись исключительно на основании того, что Бог задумал, когда Он только сотворил человека. То есть, Он совершил работу Своих двух воплощений, взяв за основу мужчину и женщину до грехопадения. Если ты неспособен совершенно ясно понимать полную очевидность этого, то лучше придержи язык, иначе станут очевидными твоя глупость и невежество, и проявится твое уродство.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Полная значимость воплощения Божьего заключается в Его обоих воплощениях»

Предыдущая статья: 191 Оба воплощения Бога имеют один и тот же источник

Следующая статья: 193 Бог являет всем Свой праведный характер

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp