512 Лишь на основе Божьих слов можно обрести путь практики

I

Только в поиске истины вы сможете обрести изменения в своем характере — необходимо понимать это и понимать основательно. Если вы не будете понимать истину в достаточной мере, то легко оступитесь и собьетесь с пути. Чтобы стремиться возрасти в жизни, вы должны искать истину во всем. Какая бы ни возникла проблема, необходимо стараться подходить к ней таким путем, который соответствует истине, ибо, подходя к ней путем, который не является исключительно чистым, вы идете против истины. Что бы вы ни делали, вы должны всегда думать о том, насколько это значимо. Вы можете делать то, что имеет смысл, но не должны делать бессмысленное. Относительно того, что делать или не делать — если какое дело можно оставить, то оставьте его. Или если вы заняты какими-то делами некоторое время, но затем должны оставить их, то оставляйте их поспешно, приняв быстрое решение. Этого принципа следует придерживаться в любых делах.

II

В процессе проникновения каждый вопрос необходимо исследовать и сопоставить со Словом Божьим и сопоставить с истиной. Их необходимо тщательно обдумать, чтобы знать, как поступить, чтобы это было полностью в соответствии с волей Божьей. Тогда можно отказаться от то, что возникает из вашего своеволия. Вы будете знать, как поступать в соответствии с Божьей волей, и так и будете поступать, как будто все идет своим естественным чередом, и ощущаться это будет чем-то чрезвычайно легким. Люди, имеющие истину, именно так и поступают. Тогда вы сможете по-настоящему показать другим, что в самом деле изменили свой характер, другие будут видеть, что вы действительно обладаете некоторыми благодеяниями и что вы поступаете принципиально и делаете все правильно. Они будут видеть в кого-то, кто понимает истину, у кого несомненно есть некоторое человеческое подобие и, конечно же, в ком Слово Божье пожинает результаты.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Добиться изменения характера можно лишь посредством стремления к истине»

Предыдущая статья: 511 Во всем свидетельств2уй о Боге, чтобы угодить Ему

Следующая статья: 513 Ищите истину во всем

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

356 Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp