720 Бог хочет от человека истинного послушания

I

Бог делает людей совершенными через их послушание, через то, что они едят, пьют Божьи слова и наслаждаются ими, и через страдание и переплавку в их жизни. Только посредством такой веры может быть изменен характер людей, только тогда они смогут обладать истинным познанием Божьим. Не довольствоваться жизнью среди Божьей благодати, а жаждать истины и искать её, стремиться быть обретенным Богом — вот что значит сознательно быть послушным Богу; именно такой веры желает Бог. Люди, которые лишь наслаждаются Божьей благодатью, не могут быть сделаны совершенными или измениться, а их послушание, набожность, любовь и терпение — все поверхностно. Те, кто лишь наслаждается Божьей благодатью, не могут поистине познать Бога, и даже тогда, когда они познают Его, их познание носит поверхностный характер, и они говорят о том, как Бог любит человека, или что Бог сострадателен к человеку. Это не отражает жизни человека и не показывает, что люди поистине знают Бога.

II

Если люди не способны быть послушными Богу, когда Божьи слова переплавляют их, или когда Его испытания нисходят на них, если вместо этого они сомневаются и падают, тогда в них нет нисколечко послушания. Внутри них имеются многочисленные правила и ограничения относительно веры в Бога, старые переживания, являющиеся результатом многолетней веры, или различные доктрины, основанные на Библии. Могли бы такие люди быть послушными Богу? Эти люди полны того, что присуще человеку — как же они могли бы проявлять послушание Богу? Все они являют послушание в соответствии с их личными предпочтениями — мог бы Бог пожелать подобного послушания? Это не послушание Богу, а следование доктрине, это удовлетворение и утешение самих себя. Если ты называешь это послушанием Богу, то не богохульствуешь ли ты против Него? Ты как египетский фараон, ты творишь зло и открыто участвуешь в делах против Бога — разве мог бы Бог пожелать подобного служения? Лучше тебе поспешить покаяться и позаниматься самоанализом. ты не препятствовал бы и не мешал бы, ты знал бы свое место и жил бы хорошо, а разве это не лучше? Таким образом ты избежал бы противления Богу и наказания!

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. В своей вере в Бога ты должен быть послушным Богу»

Предыдущая статья: 719 Те, кто истинно повинуется Божьей работе, могут быть обретены Им

Следующая статья: 721 Те, кто не повинуется Богу, противятся Ему

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp