674 Всё, что делает Бог, имеет целью усовершенствовать человека и проявить к нему любовь

I

С эпохи мнимых служителей по сегодняшний день человек видит, насколько дивным является труд Бога. Труд этот непостижим для человека, и своим мозгом человек не в состоянии представить себе, как работает Бог; он также видит, насколько мал его духовный рост, и что в нем слишком много непокорного. Когда Бог проклял человека, это было сделано с целью достичь результата, и Он не предал человека смерти. Несмотря на то, что Он проклял человека, Бог сделал это посредством слов, и Его проклятия в действительности не настигли человека, поскольку проклял Бог непокорность человека, и поэтому слова Его проклятий были высказаны также с целью сделать человека совершенным. Судит ли Бог человека или проклинает его, и то, и другое делает человека совершенным. И то, и другое служит цели усовершенствовать то, что нечисто в человеке.

II

Каждый этап Божьего труда, будь то суровые слова или суд, или обличение, делает человека совершенным и является именно тем, что человеку необходимо. Никогда на протяжении веков Бог не делал подобной работы; сегодня Он работает внутри вас, с тем чтобы вы прониклись Его мудростью. И хотя вы внутренне перенесли некоторое страдание, ваши сердца ощущают непреклонность и умиротворены; это ваше благословение — быть в состоянии наслаждаться данным этапом Божьего труда. Независимо от того, что вы можете обрести в будущем, все, что вы видите сегодня как работу Бога внутри вас, это любовь.

III

Бог исправляет тебя, чтобы тебя спасти, и, хотя ты в тот период времени, возможно, ощущаешь некоторое страдание, придет тот день, когда в твоем характере произойдет некое изменение. В тот момент ты оглянешься назад и увидишь, как мудр труд Божий, и это произойдет, когда ты будешь в состоянии по-настоящему понять Божью волю. Возможно, сейчас ты не можешь это ясно увидеть, но настанет тот день, когда ты увидишь, что день прославления Бога настал, и увидишь, насколько важно любить Бога, для того чтобы ты пришел к познанию человеческой жизни, чтобы твоя плоть стала жить в мире любви к Богу, чтобы твой дух освободился, чтобы твоя жизнь была наполнена радостью, и чтобы ты постоянно был близок к Богу и постоянно был обращен к Нему. В тот момент ты по-настоящему узнаешь, насколько ценен труд Бога сегодня.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога»

Предыдущая статья: 673 Значение Божьих испытаний и переплавки человека

Следующая статья: 675 Цель Божьей работы по переплавке

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp