1010 Божье обустройство конечного исхода всех людей

I

Бог отправляет всех тех, кто совершает всевозможные нечестивые дела во время суда, в место, наполненное нечистыми духами, позволяя этим нечистым духам всячески терзать плоть этих людей. Их тела распространяют трупный смрад. Таково положено им возмездие. Бог записывает в их книги все без исключения грехи этих неверных лжеверующих, лжеапостолов и лжеработников; а затем, когда наступает нужный момент, Он бросает их в скопище нечистых духов, позволяя этим нечистым духам полностью осквернять их тела, как им вздумается, чтобы никогда больше они не могли перевоплотиться и увидеть свет.

II

Тех лицемеров, которые услужили когда-то, но не в состоянии оставаться верными до конца, Бог причисляет к нечестивцам, чтобы ходили они на совет нечестивых и пристали к сброду их; в конечном счёте Бог полностью уничтожит их. Бог отметает и не замечает тех, кто никогда не был верным Христу и не приложил ни малейшего усилия, и, несомненно, всех их уничтожит на рубеже эпох. На земле они больше не будут существовать, не говоря уже о том, чтобы войти в Царство Божье.

III

Те, кто никогда не был искренен по отношению к Богу, те, кого обстоятельства вынудили иметь с Ним дело лишь формально, причисляются к тем, кто служит Его народу. Лишь небольшое число таких людей может выжить, в то время как большинство их погибнет вместе с теми, кто не подходит даже для того, чтобы прислуживать. В конце концов, Бог приведёт в Своё Царство всех тех, кто единомыслен с Богом, народ и сынов Божьих, а также тех, кого Бог предопределил в качестве священников. Таков продукт очищения, обретаемый Богом благодаря Его труду.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины»

Предыдущая статья: 1009 Те, кто не следует Божьим путем, должны быть наказаны

Следующая статья: 1012 Верующие и неверующие несовместимы

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp