510 Ты должен свидетельствовать о Боге во всём

I

На каждом этапе работы, совершаемой Богом в людях, внешне кажется, что она представляет собой взаимодействие между людьми, как будто происходит она в результате человеческих обустройств или вмешательства людей. Но за кулисами каждый шаг в этом труде и всё, что происходит, представляет собой пари, заключённое сатаной c Богом, и требуется, чтобы люди были тверды в своём свидетельстве о Боге. Взять, например, случай, когда Иов был испытан: за кулисами сатана побился с Богом об заклад, и всё, случившееся с Иовом, было результатом человеческих дел и человеческого вмешательства. За каждым шагом, предпринимаемым Богом в вас, стоит пари сатаны с Богом — за всем этим стоит битва.

II

Например, если ты предвзят по отношению к своим братьям и сёстрам, то пожелаешь сказать определённые слова — которые, ты чувствуешь, могут быть неугодны Богу — но если ты их не выскажешь, внутри ты будешь чувствовать себя неловко, Таким образом, борьба присутствует во всём, с чем бы ты ни столкнулся, и когда внутри тебя происходит борьба, то благодаря твоему действительному сотрудничеству и действительному страданию Бог работает внутри тебя. В конечном итоге, внутри себя ты можешь отложить данную ситуацию в сторону, и гнев погаснет естественным образом. Таков результат твоего сотрудничества с Богом. Что бы люди ни делали, за всё им требуется заплатить определённую цену своими усилиями. Без реальных трудностей они не могут угодить Богу, в таком случае это даже близко не напоминает угождение Богу, и они лишь произносят пустые лозунги!

III

Когда Бог и сатана сражаются в духовной сфере, как тебе следует угождать Богу и быть твёрдым в своём свидетельстве о Нём? Ты должен знать, что всё, происходящее с тобой, является великим испытанием. И это время, когда Бог нуждается в том, чтобы ты нёс свидетельство. Внешне всё это может выглядеть как нечто несущественное, но когда такие вещи случаются, они показывают, любишь ты Бога или нет. Если да, то ты сможешь быть твёрдым в своём свидетельстве о Нём, но если ты не претворяешь любовь к Нему в жизнь, то это показывает, что ты не тот, кто претворяет в жизнь истину, и в тебе нет ни истины, ни жизни. Ты — плевелы!

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога»

Предыдущая статья: 507 Только живя реальностью, можно нести свидетельство

Следующая статья: 511 Во всем свидетельств2уй о Боге, чтобы угодить Ему

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp