1006 Четыре условия совершенствования человека Богом

1 У того, чтобы человек принимал Божий суд и обличение, а также совершенствование, есть четыре условия: нужно до приемлемой степени исполнять свой долг, иметь послушное отношение, быть в основном честным и обладать кающимся сердцем. Когда эти четыре условия исполняются, Бог начинает в человеке работу суда и обличения. Перед тем, как провести в человеке работу суда и обличения, Бог измеряет его, — но как именно? У Бога есть несколько критериев. Во-первых, Он смотрит на то, как человек относится к поручению, которое Бог ему дал, способен ли к верности, может ли вложить всё свое сердце и все силы. В итоге Он смотрит на то, способен ли ты выполнять свой долг до приемлемой степени. Это — первое.

2 Второе: надо иметь послушание Богу в своем сердце. Пока ты не достиг полного повиновения, ты должен иметь послушное отношение. В своем подходе к поручениям, которые Бог тебе дает, ты должен — помимо того, чтобы подходить к ним совестливо и разумно — также быть способен к поиску истины, к пониманию Божьей воли; ты должен быть способен к послушному отношению вне зависимости от обстоятельств и происходящих с тобою событий. Иначе говоря, ты принимаешь, что Божьи слова верны, принимаешь Божьи слова как истину, принимаешь Божьи слова как принцип своей практики, и даже если ты плохо владеешь этим принципом, то все равно можешь следовать соблюдать его, как правило. То есть речь идет об отношении.

3 Как только ты обретешь послушное отношение, вскоре последуют перемены в твоих словах, образе действий и поведении. Какие же это будут перемены? Бог станет считать, что ты в основном честен. В твоих словах и образе действий станет меньше намеренной лжи; 80% того, что ты говоришь, будет правдой. Порою будет получаться так, что ты солжешь — из-за дурных привычек, или из-за обстоятельств, или по другим каким-либо причинам; тогда тебе станет плохо, после чего ты покаешься и исповедуешься перед Богом, и когда такое вновь случится, то будет уже не столь серьезно. Состояние твое будет постепенно улучшаться, и Бог станет рассматривать тебя как человека в основном честного.

4 Бог требует, чтобы у человека было кающееся сердце. Если на каждом этапе, — будь то когда Бог дисциплинирует или смиряет тебя, или когда Он делает тебе напоминания и увещевания — когда между тобой и Богом возникает конфликт, ты продолжаешь цепляться за свои собственные идеи и точки зрения, не исправляешь свое непонимание, упреки и непослушание по отношению к Богу, не обращаешься, то Бог тебя запомнит. Когда ты обращаешься и отбрасываешь свои идеи и намерения, когда твое сердце таково, тогда и отношение твое естественным образом станет послушным. То, что ты смог обратиться, доказывает твое признание личности Творца, признание Его сущности. Это Бог полагает особенно важным.

5 Когда ты не живешь своими чувствами, не живешь своей жизненной философией, а живешь словами, сказанными Богом, принципами, которые Бог дал тебе, долгом, который Он тебе дал, дорогой практики, дорогой, по которой ты должен идти, которую Бог указал тебе, тогда, независимо от того, как Бог с тобою обращается и внемлет ли Он тебе, ты делаешь то, что должен делать, и Бог тебя признает. Как только ты исполнишь эти условия — как только в тебе будет признание личности Творца, ответственное отношение к своему долгу и отношение способности обратиться в том, как ты подходишь к истине, — Бог совершит в тебе работу суда и обличения, а с этого и начинается твое спасение.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Вступить на правильный путь веры в Бога можно, только разобравшись со своими представлениями (3)»

Предыдущая статья: 1005 Конечное требование Бога к человеку

Следующая статья: 1007 Божье обустройство конца человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp