890 Сущность Христа — это любовь

I

Для людей сущность Христа — это любовь; для тех, кто следует за Ним, — это безграничная любовь. Не будь у Него любви и милосердия, люди так и не смогли бы следовать за Ним. Поэтому Я говорю с вами откровенно: в той работе, которую, пребывая в воплощенном состоянии, совершает для человечества Бог, Его самая очевидная и видная сущность — это любовь, это Его безграничное терпимость. Вы воображаете так: «Если Бог намеревается сразить кого-либо, Он это сделает, и если Бог ненавидит кого-либо, то Он накажет, проклянет, будет судить и осудит этого человека. Как же Он строг! Если Он разгневается на людей, они затрепещут в страхе и не смогут предстать пред Ним». Это, однако, не так; это только один способ выражения Божьего характера. В конечном счете, Его целью по-прежнему является спасение. Его любовь проходит красной нитью сквозь все откровения Его характера.

II

Подумайте над этим: когда Бог работает в плотском облике, то в самой большей мере Он раскрывает людям именно любовь. Что такое терпение? Терпение означает сострадание по причине наличия любви, и его цель — это по-прежнему спасение людей. Бог способен сострадать к людям, ибо у Него есть любовь. Это похоже на то, как, если между мужем и женой есть настоящая любовь, то они не смотрят на недостатки и промахи друг друга. Если бы их спровоцировали на гнев, они все равно смогли бы сохранять терпение. Все утверждено на фундаменте любви. Пребывай они в ненависти, и их отношение не было бы таким, какое оно есть, их проявление не было бы таким, какое оно есть. Если бы Бог обладал лишь ненавистью и яростью, и если бы Он лишь судил и обличал без какого-либо проявления в этом любви, тогда ситуация была бы не такой, как вы ее видите сейчас, и бедствие пало бы на вас, людей. Разве обеспечил бы Он вас истиной? Вы были бы прокляты после обличения и суда, а затем страдали бы от таких бедствий, как болезни, язвы, чесотка, выпадение волос, потеря разума, слепота, потрескавшиеся губы, потеря слуха, потеря способности ходить и т. д. Вы были бы безнадежно обречены. Как бы тогда до сих пор сохранилось человечество?

III

Божья ненависть, гнев и праведность — все это выражается из расчета спасения определенной группы людей. Любовь, милосердие и огромное терпение также содержатся в такого вида отношениях. Данная ненависть несет в себе ощущение отсутствия иного выбора, она включает в себя безграничную заботу и предвидение для человечества! Божья ненависть нацелена на порочность человечества, нацелена на людское бунтарство и грехи; она односторонняя, и основана она на любви. Только тогда, когда есть любовь, может существовать ненависть. Божья ненависть к человечеству отличается от Его ненависти к сатане, потому что Бог спасает людей, а сатану Он не спасает.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Сущность Христа есть любовь»

Предыдущая статья: 889 Раз Бог спасает человека, Он спасет его полностью

Следующая статья: 891 Больше всего Бог заботится о тех, кого спасет

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp