964 Все, что Бог делает, — праведно

1. Познание Бога не состоит в том, чтобы говорить то или иное о Боге на основании того, как оценивают это люди. В том, как оценивают вещи люди, истины нет. Ты должен понимать, что представляет собой сущность Бога, что представляет собой Его характер. Люди не должны представлять сущность Бога на основании внешних проявлений того, что Бог уже сделал или с чем разобрался. Божий характер праведен. Бог относится ко всем одинаково, что вовсе не означает того, что, если праведный человек может перенести испытания, то ему не нужно претерпевать их, как и того, что праведник нуждается в защите. Это не так. Бог имеет право испытать тебя. Это проявление Его праведного характера. Бог будет делать то, что пожелает, и, таким образом, у него есть право не делать что-то. Он имеет право поступать по Своему усмотрению. Его собственный характер праведен.

2. Праведность никоим образом не является беспристрастной или обоснованной; это не равенство, не выделение тебе заслуженного в соответствии с количеством выполненной тобой работы, не оплата за сделанную тобой работу и не воздание по заслугам за приложенные тобой усилия. Это не праведность. Предположим, что Бог отсеял Иова, после того как Иов засвидетельствовал о Нем: и тогда Бог был бы праведен. Почему это называется праведностью? Если нечто соответствует представлениям людей, им намного легче сказать, что Бог праведен; однако если они не считают это соответствующим их представлениям, если это нечто такое, что они не способны понять, то им потребуются огромные усилия, чтобы сказать, что Бог праведен. Сущность Бога — праведность. Хотя нелегко понять то, что делает Бог, все, что Он совершает, является праведным. Просто люди не понимают этого.

3. Это видно из того, как Петр ответил, когда Бог предал Петра сатане. Петр сказал: «Человек не может проникнуть в то, что Ты делаешь, но все, что Ты совершаешь, содержит Твою благую волю. Во всем этом есть праведность. Как я могу не возносить хвалу за Твои мудрые деяния?» Все, что делает Бог, является праведным. И хотя ты неспособен обнаружить это, тебе не следует судить так, как тебе будет угодно. Если что-то кажется тебе нерациональным, если у тебя имеется представление об этом, и тогда ты говоришь, что Бог неправеден, то это абсолютно неразумно. Дело в том, что Петр обнаружил нечто непостижимое, однако он был уверен, что в этом присутствует Божья мудрость, что во всем этом было Божье благоволение. Человек неспособен все постичь. Есть так много непостижимых вещей. Познать Божий характер действительно нелегко.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 963 Бог не таит обиду

Следующая статья: 965 По-настоящему ли вы знаете праведный Божий характер?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp