696 Ты должен знать, как переживать Божью работу

1 Если ты не переживаешь Божью работу, тебя ни при каких обстоятельствах нельзя будет усовершенствовать. Только когда вы способны переживать Божью работу и размышлять о ней в любое время и в любом месте, вы в состоянии покинуть пастыря, жить независимо, полагаясь на Бога, только когда вы способны видеть реальные Божьи деяния, только тогда осуществится воля Божья. А в данный момент большинство людей не знает, как это переживать. Когда они сталкиваются с проблемой, они не знают, как ею заниматься, они не могут переживать Божий труд и не могут вести духовную жизнь. Ты должен взять Божьи слова и добавить их в свою практическую жизнь.

2 Иногда Бог дает тебе чувство определенного типа: ты утрачиваешь свое внутреннее ощущение радости и утрачиваешь присутствие Божье и пребываешь во тьме. Это вид переплавки. Каждый раз, когда ты что-то делаешь, все идет наперекосяк, или ты упираешься в тупик. Это Божье дисциплинирование. Ты можешь делать что-то, не испытывая какого-либо особого чувства при этом, и у других людей также об этом нет представления, но Бог об этом знает. Он не отпустит тебя, Он будет тебя дисциплинировать. Работа Святого Духа весьма обстоятельна. Он очень внимательно наблюдает за каждым словом и действием людей, за каждым их поступком и движением, за каждой их мыслью и идеей, с тем чтобы люди могли обрести внутреннее восприятие этих вещей.

3 Ты делаешь что-то единожды, и это не удается, ты делаешь это снова, и опять все идет наперекосяк, и ты постепенно придешь к пониманию работы Святого Духа. Благодаря многократному дисциплинированию ты узнаешь, что делать, чтобы точно следовать Божьей воле, и узнаешь, что не соответствует Его воле. В результате у тебя будет верное реагирование на водительство Святого Духа внутри тебя. Иногда ты будешь непокорным, и тогда Бог будет порицать тебя изнутри. Все это исходит от Божьего дисциплинирования. Если ты не дорожишь Богом, если ты пренебрегаешь Его работой, Он не обратит на тебя никакого внимания. Чем более серьезно ты воспринимаешь слова Бога, тем больше Он просветит тебя.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Тем, кто должен быть усовершенствован, надлежит пройти переплавку»

Предыдущая статья: 695 Отношение Петра к испытаниям

Следующая статья: 697 Велики приобретения от веры в практического Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp