636 Обретаешь ли ты обличение и суд?

1 Стремишься ли ты к тому, чтобы после обличения и суда быть завоеванным, или стремишься после обличения и суда быть очищенным, обрести Божью защиту и заботу? К чему из перечисленного ты стремишься? Имеет ли твоя жизнь смысл или она бессмысленна и не имеет никакой ценности? Тебе необходима плоть или ты жаждешь истины? Стремишься ли ты к суду или желаешь утешения? Испытав столь много Божьего труда и узрев Божью святость и праведность, как должен ты стремиться? Как тебе следует идти по этому пути? Как тебе следует претворять в жизнь свою любовь к Богу? Оказали ли Божьи обличение и суд какое-либо воздействие на тебя?

2 Есть ли у тебя знание о Божьем обличении и Божьем суде или его нет, зависит от того, чем ты живешь, и до какой степени любишь Бога! Твои уста говорят, что ты любишь Бога, однако то, чем ты живешь, это прежний растленный характер; у тебя нет страха Божьего, а совести и подавно. Разве подобные люди любят Бога? Разве такие люди преданы Богу? Разве они являются теми, кто принимает Божье обличение и суд? Ты говоришь, что любишь Бога и веруешь в Него, при этом ты не желаешь освободиться от своих концепций. В твоей работе, во вхождении, в произносимых тобой словах и в твоей жизни нет проявления любви к Богу, и нет никакого почтения к Богу. Разве это человек, который снискал обличение и суд?

3 Разве может подобный человек быть Петром? Неужели те люди, которые уподобились Петру, только обладают знаниями, но не воплощают их в жизнь? Неужели молитвы Петра были одними лишь словами из его уст? Разве Петр только молился, а истину в жизнь не воплощал? Ради кого ты стремишься? Как тебе следует защититься и очиститься во время Божьего обличения и суда? Разве Божьи обличение и суд не приносят человеку пользу? Разве можно было бы очистить человека, если бы он жил в приятном и комфортном окружении без жизни, в которой есть суд? Если человек желает измениться и очиститься, как ему следует воспринять процесс усовершенствования? Какой путь тебе следует избрать сегодня?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда»

Предыдущая статья: 635 Только пройдя через Божий суд, можно освободиться от влияния сатаны

Следующая статья: 637 Является ли этот мир твоим местом покоя?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp