718 Будь уверен: характер изменится

1 Изменение в характере не происходит в одночасье, это факт. Это связано с тем, что изменение в характере — это такое изменение, которое достигается путем раскапывания источника развращенной сущности человека. В процессе, возможно, ты поймешь лишь один аспект истины, после того как перенесешь многое, и лишь после этого ты обретешь один аспект изменения характера. Или, возможно, что только после получения опыта переживания множества людей, событий, вещей и различных обстоятельств, после множества извилистых дорог ты сможешь достичь небольшого изменения. Неважно, насколько велико изменение, в Божьих глазах оно драгоценно. Он это ценит и помнит, потому что ты много пострадал и заплатил большую цену. Бог проникает взором в глубины человеческих сердец и знает, каковы твои желания. Он также знает, какие у тебя слабые стороны, более того, Он знает, что тебе необходимо.

2 В Библии есть притча о блудном сыне. Зачем эта аналогия? Дело в том, что Божья воля о спасении человечества искренна. Он дает людям возможность покаяться, возможность измениться, и в этом процессе Он понимает людей, имея глубокое познание их слабостей и степени их развращения. Он знает, что они преткнутся. Если мы знаем, что такое изменение характера, если знаем, какой процесс мы должны претерпеть ради изменения в характере, то нам не нужно бояться. Скорее, нам следует иметь уверенность. В том, что касается изменения характера, мы видим, что Божий труд реалистичен и практичен и что Он способен спасти человечество от сущности сатанинского развращения с целью вырвать людей из лап сатаны, и у Него также есть могущество и мудрость, чтобы дать людям возможность достичь изменения в характере.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Важность стремления к истине и путь стремления к ней»

Предыдущая статья: 717 Свидетели Бога должны иметь изменения в характере

Следующая статья: 719 Те, кто истинно повинуется Божьей работе, могут быть обретены Им

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp