185 Как Бог видит человечество

1 После того как Господь Иисус увидел и познал жизнь людей во грехе, в Его сердце зародилось сильное желание даровать им избавление от такой жизни, при которой они погрязли в грехе. Это желание всё больше и больше укрепляло Его в мысли о том, что Он должен как можно скорее взойти на крест и взять на Себя грехи человечества. Таковы были мысли Господа Иисуса в то время, — в то время, после того как Он, живя среди людей, увидел, услышал и ощутил страдания их жизни во грехе.

2 Мог ли средний, обычный человек иметь намерение такого рода в отношении человечества, какое имел воплощённый Бог, а также проявить и раскрыть такой характер, который проявил и раскрыл Бог? Хотя внешний облик воплощённого Бога полностью подобен человеческому облику, хотя Он имеет человеческие знания и говорит на языке людей и даже выражает Свои мысли, прибегая к понятным человеку способам и выражениям, однако Его взгляд на людей и на суть вещей абсолютно отличается от взгляда грешных людей на человечество и суть вещей. Его видение, а также высота, на которой Он стоит, являются недосягаемыми для грешного человека.

3 Это связано с тем, что Бог есть истина, и плоть, в которую Он облёкся, также имеет Божественную сущность; Его мысли, и всё, выраженное Его человеческой природой, также являются истиной. Неважно, насколько обыкновенным, обычным или скромным является человеческий облик воплощённого Бога, или то, как часто люди смотрят на Него свысока, ни один человек не может проявить или сымитировать Божью заботу о людях и Его отношение к ним. Бог всегда будет смотреть на человечество с позиции Своей Божественной сущности, с высоты Своего положения Творца. Он всегда будет смотреть на человечество сквозь призму Своей сущности и Божьего мировоззрения.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III»

Предыдущая статья: 184 Бог воплотился, чтобы победить сатану и спасти людей

Следующая статья: 186 Через воплощенного Бога человек способен лучше понять Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

356 Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp