579 Как ты должен исполнять свой долг

I

Многие из утративших доверие Божье далее теряют благодать Божью. Они не только не презирают своих проступков, но и нагло продвигают идею о том, что путь Божий неверен. И эти бунтовщики даже отрицают существование Бога. Человек, который не выполняет свой долг перед Богом, уже повинен в самых отвратительных преступлениях, за которые даже смерть является недостаточным наказанием. Тем не менее такой человек имеет наглость спорить с Богом и сопоставлять себя с Ним. Какой смысл делать подобного человека совершенным? Если человек не преуспел в выполнении своего долга, ему надлежит чувствовать себя виноватым и в долгу; ему надлежит презирать свою слабость и бесполезность, своё бунтарство и испорченность; и, более того, ему надлежит пожертвовать свою жизнь и кровь для Бога. Только тогда он является сотворённым существом, действительно любящим Бога, и только такого рода человек достоин того, чтобы наслаждаться благословениями и обетованиями Божьими и быть совершенствованным Им.

II

А как насчёт большинства из вас? Как вы относитесь к Богу, Который живёт среди вас? Как вы исполнили свой долг перед Ним? Сделали ли вы всё, что были призваны сделать, пусть даже за счёт своей собственной жизни? Чем вы пожертвовали? Разве вы не получили многое от Меня? Можете ли вы провести разграничение? Насколько вы верны Мне? Как вы служили Мне? А что сказать по поводу всего того, чем Я одарил вас, и что Я сделал для вас? Вы оценили по достоинству всё это? Вы все оценили и сопоставили это с той малой совестью, что внутри вас? Кого были бы достойны ваши слова и действия? Возможно ли, чтобы столь ничтожная ваша жертва была достойна всего, чем Я одарил вас?

III

У Меня нет иного выбора, и Я всецело предан вам, однако вы таите нечестивые сомнения относительно Меня, и вы равнодушны. Вот мера вашего долга, ваша единственная функция. Разве это не так? Разве вы не знаете, что совершенно не исполнили долг сотворённого существа? Как можно вас считать сотворённым существом? Разве вы не осознаёте ясно того, что именно вы выражаете и воплощаете? Вы не выполнили свой долг, но стремитесь обрести милость Божью и Его щедрую благодать. Такая благодать не была приготовлена для столь никчёмных и низменных как вы. Она для тех, которые ничего не просят и жертвуют с радостью.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Различие между служением Бога во плоти и долгом человека»

Предыдущая статья: 578 Как относиться к Божьему поручению

Следующая статья: 580 На первом месте — воплощать в жизнь Божьи слова и угождать Богу

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp