238 Я видел, как драгоценна истина

I

Спустя несколько лет веры я стал понимать некоторые духовные доктрины. Я думал, что понимаю истину и что обладаю реальностью. Я немного исполнял свои обязанности и постоянно выставлял себя показ. Всем сердцем я стремился к имени и статусу, всегда сравнивал себя с другими. Хотя я страдал и полностью посвящал себя работе, мне была важна только высокая оценка других. Я трудился несмотря на унижения, но только ради положения и статуса; сам же я считал себя верным Богу. Я казался смиренным и терпеливым, но внутри оставался надменным и самодовольным. Теперь, пройдя Божий суд и обличение, я наконец пробудился. Все эти годы веры мой характер не менялся, я все еще принадлежу сатане.

II

После испытаний и переплавки я вижу, насколько я мятежен. Я низок, как червь. Положение и имя все еще для меня важнее всего. Я часто ищу восхищения других, чтобы потешить себя. Все время хочу быть лидером, чтобы править над избранным Божьим народом. Я в самом деле неразумен. Божьи слова судят развращение и лукавство людей, являя Его праведность. Бог открывает истину развращения человечества, не скрывая ничего. Наконец я увидел корень тьмы, зла и греховности этого мира. Сатана так сильно развратил людей, что в нас не осталось человеческого подобия. Я так счастлив, что Божий суд принес мне очищение и спасение. Я увидел, насколько реальна Божья любовь.

III

Приняв слова Божьи, я наконец понял Его волю. Суд, испытания и переплавка Божьих слов очищают человечество. Все истины, сказанные Богом, — это Его дар жизни для человечества. Обретя озарение и суд Божьих слов, я еще больше ненавижу свое развращение. Я видел, насколько драгоценна истина; она может очистить и усовершенствовать людей. Желаю отречься от всего, чтобы искать и находить истину, чтобы стать новым человеком. Как бы велико ни было страдание или переплавка, я буду следовать за Христом до самого конца. Как бы велико ни было мое страдание, я исполню свой долг прославлять Бога до последнего вздоха. Только Божья любовь так реальна; я всегда буду от сердца благодарить и славить Бога.

Предыдущая статья: 237 Всё время думаю о том, как прекрасен Бог

Следующая статья: 239 Это Бог спас меня

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp