316 В ваших сердцах лишь несправедливость

1 Все вы убеждены, что готовы оплатить цену за истину, но сколько тех, кто на самом деле пострадал за истину? Все, что есть в ваших сердцах, это беззаконие, и, следовательно, вы полагаете, что всякий, кем бы он ни был, является вероломным и бесчестным. Вы даже думаете, что воплощенный Бог, подобно нормальному человеку, не может иметь доброго сердца или милосердной любви. Более того, вы убеждены, что благородный характер и милосердная, благостная природа присущи лишь Богу на небесах. И вы уверены, что подобного святого не существует, и что на земле правят лишь тьма и зло, в то время как Бог — это нечто такое, куда человек помещает свои чаяния добра и красоты, легендарная фигура, выдуманная человеком.

2 Вы поклоняетесь Богу на небесах. Вы обожаете величественные образы и почитаете тех, кто отличается своим красноречием. Ты с большой радостью подчиняешься повелениям Бога, который наполняет твои руки богатствами, и чрезвычайно жаждешь того Бога, который может исполнить каждое твое желание. Единственный, кому ты не поклоняешься, это данный Бог, который не является величественным; единственное, что ты ненавидишь, — это союз с данным Богом, к которому никто не может относиться благосклонно. Единственное, что ты не готов делать, это служить данному Богу, — тому Богу, который так и не дал тебе ни единого гроша; и Тот единственный, Кто неспособен заставить тебя тосковать по Нему, и есть данный непривлекательный Бог. Бог такого рода не может обеспечить тебе возможность расширить твой кругозор, почувствовать себя так, словно ты нашел сокровище, не говоря уже о том, чтобы исполнить желаемое тобою. Зачем же тогда ты следуешь за Ним? Ты когда-нибудь серьезно задумывался о подобных вопросах? То, что ты делаешь, не просто оскорбляет данного Христа; куда важнее то, что это оскорбляет Бога небесного. Полагаю, что не это цель вашей веры в Бога!

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Как познавать Бога на земле»

Предыдущая статья: 315 Иметь собственные представления о Христе — значит пренебрегать Богом

Следующая статья: 317 Бог тайно наблюдает за словами и делами человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp