Вступление

«Божьи слова ко всей вселенной» — это вторая часть изречений, выраженных Христом в личности Самого Бога. Его слова охватывают период с 20 февраля 1992 года по 1 июня 1992 года и в общей сложности состоят из сорока семи глав. Манера изложения, содержание и позиция, с которой Бог говорит эти слова, полностью отличаются от «Слов Христа в начале». «Слова Христа в начале» раскрывают и направляют внешнее поведение людей и их простую духовную жизнь. В завершении в них говорится об «испытании служителей». Однако «Божьи слова ко всей вселенной» начинаются с того, что представляют людей, которые более не являются мнимыми служителями, но начинают жизнь как Божий народ. Они направляют людей во второй кульминационный период Божьей работы, в ходе которого люди проходят через испытание огненным озером, испытание смертью и эпохой любви к Богу. Эти несколько этапов полностью раскрывают омерзительность людей перед Богом и их истинное обличие. В конце главы Бог расстается с людьми, завершая все этапы завоевания первой группы людей в Своем настоящем воплощении.

В «Божьих словах ко всей вселенной» Бог говорит с позиции Духа. Манера, в которой Он говорит, недостижима для сотворенного человечества. Более того, лексика и стиль Его слов прекрасны и трогательны. Их не заменит ни одна из форм человеческой литературы. Слова, с помощью которых Он обнажает человеческую натуру, точны, их не опровергнуть никакой философией. Они приводят всех людей к покорности. Подобно острому мечу, слова, с помощью которых Бог судит человека, врезаются прямо в глубину людских душ, врезаются так глубоко, что от них никуда не скрыться. Слова, с помощью которых Он утешает людей, несут в себе милость и милосердие, они полны тепла, как материнские объятья, они помогают людям почувствовать себя в спокойствии как никогда прежде. Величайшая характерная особенность этих слов в том, что на данном этапе Бог говорит от ни от лица Иеговы или Иисуса Христа, и ни от лица Христа последних дней. Вместо этого, используя присущую Ему идентичность Творца, Бог говорит и наставляет всех тех, кто следует за Ним, и всех тех, кому еще предстоит последовать. Можно сказать, что это первый раз с сотворения человечества, когда Бог обращается ко всему человечеству. Никогда прежде Бог не говорил с сотворенным человечеством столь подробно и так целенаправленно. Несомненно, Он также впервые говорил со всем человечеством так долго и так много. Это было совершенно беспрецедентно. К тому же, эти изречения стали первым текстом, выраженным Богом среди людей, в котором Он разоблачает людей, ведет их, подвергает суду и говорит с ними по душам. В этих словах Бог впервые позволяет людям познать Его следы, место, где Он возлежит, Божий характер, Кто Он есть и чем Он обладает, Божьи замыслы и Его заботу о человечестве. Можно сказать, что это первые слова, сказанные Богом человечеству с третьего неба с момента сотворения, и это был первый раз, когда Бог использовал присущую ему личность, чтобы появиться и выразить человечеству голос Его сердца в словах.

Эти слова глубоки и непостижимы; их нелегко понять и невозможно уразуметь истоки и смысл Божьих слов. Потому после каждой главы Христос добавил пояснение, используя понятный для человека язык, чтобы прояснить большую часть слов. Это в сочетании с самими словами облегчает каждому понимание и познание Божьих слов. Мы сделали эти слова приложением к «Божьим словам ко всей вселенной». В них Христос дает пояснения, используя самые простые для понимания фразы. Сочетание и того, и другого является идеальным соединением божественной сущности и Бога в человечности. Хотя Бог говорит от третьего лица в данном приложении, никто не может отрицать того, что Бог лично произнес эти слова, поскольку ни один человек не может точно объяснить Божьи слова. Только Сам Бог может разъяснить истоки и смысл Своих слов. Таким образом, Бог говорит разными способами, но цели Его труда никогда не меняются, как никогда не меняются цели Его замысла.

«Божьи слова ко всей вселенной» завершаются главой, в которой Бог расстается с человеком. На самом же деле происходило это в период, когда Божья работа по завоеванию и спасению среди людей и Его труд совершенствования человека официально начались. Поэтому нам уместней рассматривать «Божьи слова ко всей вселенной» как пророчество о Божьей работе последних дней. Поскольку только после этого воплотившийся Сын Человеческий начинает трудиться и говорить, используя личность Христа, ходя по церквям и снабжая жизнью, поить и пасти Свой народ, что в свою очередь стало источником многих изречений, содержащихся в «Словах Христа в период Его хождения по церквям».

Предыдущая статья: Глава 120

Следующая статья: Глава 1

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp