405 Истинная ли это вера в Бога?

I

Просто люди смотрят на обретение благодати и радость от мира как на символы веры в Бога, а поиски благословений считают основой веры в Бога. Очень немногие стремятся к познанию Бога или же стремятся к изменению в своем характере. Людская вера в Бога стремится к тому, чтобы обязать Бога дать им подходящее место предназначения и даровать им всю благодать в этом мире, сделать Бога их слугой, обязать Бога поддерживать мирные и дружеские отношения с ними, ибо не должно быть никакого конфликта между ними. То есть их вера в Бога нуждается в том, чтобы Бог пообещал выполнить их требования, ниспослал им все, о чем они молятся, Они требуют от Бога никого не судить, никого не исправлять, поскольку Бог — это всегда добрый Спаситель Иисус, который всегда и везде поддерживает хорошие отношения с людьми.

II

они постоянно без всякого стыда просят у Бога вещи, и Бог просто слепо ниспосылает все на них, будь они даже непокорные или послушные. Они лишь постоянно истребуют у Бога «долг», и Бог должен безропотно «платить Свой долг», «платить» вдвойне, неважно, получил ли Бог от них что-нибудь или нет. Ему остается лишь отдаться им на милость. Он не может повести людей, как Ему угодно, не говоря уже о том, чтобы по Своему желанию явить людям, без их позволения, Свои мудрость и праведный характер, которые на протяжении многих лет были сокрыты. Люди просто исповедуются Богу в своих грехах, и Бог просто прощает их, и Ему не может это надоесть, и так продолжается вечно. Они просто помыкают Богом, а Он только лишь повинуется, Разве не в таком ключе вы всегда верили?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Не думай о благословениях статусом, но уразумей Божье намерение дать человеку спасение»

Предыдущая статья: 404 Самое важное, что должны обрести верующие в Бога

Следующая статья: 406 Какова ваша вера?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp