Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Следуйте за Агнцем и пойте новые песни

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Истинная вера Иова и его повиновение Богу

1 В течение нескольких предыдущих десятилетий своей жизни Иов созерцал деяния Бога Иеговы и получал благословения Бога Иеговы. Благословения были такими, что Иов чувствовал себя ужасно неловко, чувствовал себя в долгу, так как считал, что ничего для Бога не сделал, и при этом получил в наследство такие великие благословения и наслаждался такой огромной благодатью. По этой причине в сердце своём он часто молился, надеясь, что сможет отплатить Богу, надеясь, что у него будет возможность свидетельствовать о деяниях и величии Бога, надеясь, что Бог подвергнет испытанию его послушание, и что вдобавок его вера будет очищена, пока его послушание и его вера не заслужат одобрение Бога.

2 И когда испытания выпали на его долю, Иов верил, что Бог услышал его молитвы. Иов ценил такую возможность больше всего и поэтому не посмел относиться к ней легкомысленно, ибо таким образом могла исполниться мечта всей его жизни. Появление такой возможности означало, что его послушание Богу и его богобоязненность могли быть подвергнуты испытанию и пройти очищение. Более того, это значило, что у Иова был шанс заслужить одобрение Бога и таким образом приблизиться к Богу.

3 Во время испытания такая вера и такое стремление позволили ему стать более совершенным и лучше понять волю Бога. Иов стал ещё более благодарным за Божьи благословения и благодать, в сердце своём он ещё больше восхвалял Божьи деяния, стал ещё более богобоязненным и исполненным благоговения перед Богом, и ещё больше возжаждал красоты, величия и святости Бога. При этом, хотя Иов и оставался в глазах Бога тем, кто исполнен богобоязненности и удаляется от зла, но что касается опыта, веры и знаний Иова, они возросли не по дням, а по часам:

4 его вера усилилась, его послушание обрело устойчивость, а его богобоязненность стала ещё глубже. И хотя это испытание изменило дух Иова и его жизнь, такие изменения не удовлетворили Иова, как не замедлили они его продвижения вперёд. Высчитывая, что он приобрёл в результате этого испытания, а также рассматривая свои собственные недостатки, Иов спокойно молился, ожидая, когда на него обрушится следующее испытание, так как стремился к тому, чтобы его вера, послушание и богобоязненность возвысились во время следующего Божьего испытания.

Адаптировано из «Божий труд, Божий характер и Сам Бог II» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая страница:Только знающие Бога могут нести свидетельство о Нём

Следующая страница:Причины, по которым Бог похвалил Иова

Сопутствующий контент