192 Божий суд спасает меня от греха

I

Я много раз клялся отказаться от всего и следовать за Господом, но я не мог освободиться от искушений богатства и славы. Я истинно чувствовал, что это честь страдать ради распространения Евангелия и свидетельствовать о Господе, но я чувствовал обиду и стыд, встречая угнетение и страдания. Я часто решал следовать заповедям Господа и любить ближнего как самого себя, но я плел интриги и состязался с сослуживцами за статус, живя в грехе. Столько раз постился и молился пред Господом, искренне призывая: «Господи! Когда Ты вернешься и спасешь меня от бездны греха? Когда я смогу очиститься и войти с Тобой в Царство Небесное?»

II

В тумане слышу, как голос Всемогущего Бога стучит в дверь моего сердца. Все Его слова пронзают мое сердце, как острый меч, раскрывая истину моего развращения. Я верил в Господа только, чтобы получить благословения и войти в Царство Небесное; я лишь торговался с Господом. Я наслаждался Его благодатью, но не думал о том, чтобы отплатить за Его любовь. Где мои совесть и разум? Я говорил о свидетельстве Господа, но вместо этого трудился ради статуса; Я обманывал Господа. Я думал, что действительно изменился, потому что делал какие-то добрые дела. Столкнувшись с испытаниями, я роптал в своем сердце, считая себя свидетелем. Я жил в грехе, грешил и исповедовался каждый день, но я все равно хотел войти в Царство Небесное. Видя Божью праведность и святость, мне некуда скрывать свой позор, я падаю ниц.

III

Божий суд и обличение — это как переплавка в озере огненном. Я был самонадеян и мятежен столько раз, что Бог строго обличил и дисциплинировал меня. Когда я настаиваю на своем пути, Святой Дух отворачивается от меня, и я живу во тьме. Я много раз был упрямым и непослушным, всегда хотел избежать Божьего суда. Божьи слова просвещают и направляют меня к пониманию Его работы. Все, что Божий суд открывает человеку, есть истина и праведность. Веруя в Бога, но не подчиняясь Его суду, как я мог познать Бога или обрести истину? Не стремясь к истине, как я мог уйти от власти сатаны? Через испытания я видел, что суд и обличение — это действительно любовь Бога. Божий суд спас меня, и я обрел истинное

Предыдущая статья: 191 Божьи слова пробудили мое сердце

Следующая статья: 193 Божья милость вернула меня к жизни

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp