704 Познание собственной природы — это ключ к изменению характера

I

Ключ к достижению изменений в характере, заключается в познании собственной природы, и это должно произойти в соответствии с откровениями от Бога. Только через Божье слово можно познать свою собственную гнусную природу, распознать в своей природе различные яды сатаны, осознать свою глупость и невежество и признать слабые и отрицательные элементы своей природы. После того как все это полностью осознано, и ты по-настоящему способен возненавидеть себя и отказаться от плоти, последовательно исполнять Божье слово, и ты обладаешь волей, чтобы всецело предать себя работе Святого Духа и слову Божьему — тогда ты встанешь на путь Петра. Без благодати Божьей, если нет просвещения и водительства от Святого Духа, было бы очень сложно идти этим путем, потому что люди не имеют истины и неспособны предать себя.

II

Поэтому, если у людей познание себя слишком поверхностное, то будет невозможно разрешить проблемы, и характер их жизни просто не изменится. Необходимо познать себя на глубоком уровне, что означает познание своей собственной природы и знание, какие элементы включены в эту природу, откуда они появляются и как они возникают. Более того, способен ли ты по-настоящему это ненавидеть? Видел ли ты свою собственную уродливую душу и свою злую природу? Если ты действительно способен видеть истину о себе, то ты возненавидишь себя. Когда ты ненавидишь себя, а затем претворяешь слово Божье в жизнь, ты обретешь способность отречься от плоти и получишь силу исполнять истину без каких-либо сложностей.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 703 Преображение вашего характера начинается с понимания своей природы

Следующая статья: 705 Только изменения характера истинны

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp