104 Я живу в присутствии Бога

I

Каждый день я храню молчание в присутствии Бога, обдумывая Его слово и размышляя над ним. Исследуя себя, я вижу, что в моих мыслях и речи по-прежнему существует много развращения. Я часто стараюсь произвести впечатление своими речами и поступками, чтобы заслужить авторитет в глазах людей. Я постоянно стремлюсь быть выше других. Я самодоволен и надменен, мало чем напоминаю человека. Перед судом и обличением Божьего слова, я испытываю глубокий стыд. Со стороны мои поступки могут казаться хорошими, но мой характер не изменился. У меня нет реальности, и я по-прежнему так высокомерен, что Бог долгое время презирал меня. Мне ненавистен тот факт, что я столь глубоко развращен, и я желаю принять Божий суд.

II

Я храню молчание в Божьем присутствии и во всем ищу Его волю. Я пребываю в общении с Богом в Его словах, я понимаю истину, и мое сердце озаряется. Но у меня нет реальности, о чем свидетельствуют представления, которые я питаю в отношениях с людьми и в различных обстоятельствах. Я постоянно жалуюсь, притворяюсь невинным и стараюсь придумать всему объяснение, и я не проявляю ни капли послушания. Постигая истину, я вижу, что Божий труд по очищению человека так реален. Чем больше он не укладывается в наши представления, тем больше необходимо искать истину. Пережить Божье слово и войти в реальность поистине значит оказаться лицом к лицу с Богом. Больше нет смятения и уз, я испытываю Божью любовь.

III

Я живу в Божьем присутствии и принимаю, что Он каждое мгновение испытывает меня. Мои мысли и поступки одно за другим принимают суд и очищение Божьего слова. Благодаря труду и водительству Святого Духа мое сердце испытывает мир и спокойствие. Мое сердце благоговеет пред Богом, и Он защищает меня; я больше никогда не оскорблю Бога. Часто, когда я в тишине нахожусь в Божьем присутствии, мое сердце испытывает страх перед Богом и удаляется от зла. Я практикую Божье слово и веду себя в соответствии с истиной, и я люблю Бога и слушаюсь Его. Божье слово ведет меня, и я начинаю правильный путь веры в Бога. Благодаря тому, что я обрел истину, мое развращение очищается, и я прославляю Бога в своем сердце.

Предыдущая статья: 103 Славьте новую жизнь

Следующая статья: 105 Я так счастлив жить пред Богом

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp