490 Приложи усилие в практике Божьего слова

I

Самая большая вина человека, имеющего веру в Бога, заключается в том, что его вера только на словах, а Бога вовсе не существует в его практической жизни. Все люди действительно верят в существование Бога, но Бог, однако, не является частью их повседневной жизни. Из уст человека исходит множество молитв Богу, но в его сердце Бог занимает малое место, и поэтому Бог испытывает человека снова и снова. Так как человек нечист, у Бога нет другой альтернативы, кроме как испытать человека, чтобы он мог почувствовать себя пристыженным и в испытаниях пришёл бы к познанию себя. В противном случае все люди станут детьми архангела и прельщение их возрастёт.

II

Во время веры человека в Бога многие личные мотивы и задачи отбрасываются по мере того, как он во всё возрастающей степени очищается Богом. В противном случае Бог не мог бы использовать ни одного человека, и Бог не имел бы возможности выполнять в человеке ту работу, которую Ему необходимо совершать. В первую очередь Бог очищает человека. В этом процессе человек может прийти к познанию себя, и Бог сможет изменить человека. Только после этого Бог может вложить в человека Свою жизнь, и только таким образом сердце человека может полностью обратиться к Богу.

III

Как видит это Бог, если у тебя есть лишь знание, но нет Его слова, ставшего жизнью; если ты ограничен лишь своим собственным знанием, но не можешь практиковать истину или воплощать Божье слово, тогда это доказательство того, что нет у тебя по отношению к Богу любящего сердца, и это показывает, что твоё сердце принадлежит не Богу. Прийти к познанию Бога через веру в Него — вот конечная цель и то, к чему человек должен стремиться. Ты должен приложить усилие, чтобы жить словами Божьими, чтобы они могли быть реализованы в твоей практике. Если у тебя лишь доктринальное знание, тогда твоя вера в Бога сведётся к нулю. Только если ты будешь также практиковать и воплощать Его слово, твоя вера может считаться полной и в согласии с Божьей волей.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе надлежит жить ради истины, поскольку ты веришь в Бога»

Предыдущая статья: 489 Читай Божьи слова, соотнося с ними свое состояние

Следующая статья: 493 Желаете ли вы быть плодом для Божьего наслаждения?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp