235 Покаяние и новое начало

I

Почему я не опомнился? Я просто вкладывался в поиск статуса и имени. Я сосредоточился лишь на работе и проповеди, но не исполнял и не переживал Божьи слова. Почему я не опомнился? Я тяжело работал исключительно ради наград. Полный прихотей и требований, я был так эгоистичен и мерзок. Божьи слова столько раз взывали ко мне, но я ожесточил свое сердце и проявлял полное безразличие. Мое сердце было наполнено эгоистичными желаниями, как мне было заметить Божьи увещевания? Боже! Мои поступки так глубоко ранили Тебя. Мне так стыдно жить в Твоем присутствии, наслаждаясь Твоей любовью. Мне невыносимо оглядываться на свое прошлое — в нем лишь мятежность и мерзость. Я был высокомерным, самодовольным, капризным и безрассудным. Я дал зеленый свет своему сатанинскому характеру. Мои прегрешения преследуют мою совесть, я плачу на исповеди — как мне загладить вину за упущенное время?

II

Лишь через суд я смог увидеть, какой я лицемер. Столько раз я клялся в вечной любви, а сам не смог выдержать проверку испытанием. Столько раз я раскаивался и молился, утверждая, что стал новым человеком, но все это была сплошная ложь. Только через суд я ясно увидел, что, не поступая по истине, я рано или поздно буду разоблачен. В суровых испытаниях я глубоко раскаялся, стал питать отвращение к своему глубокому развращению и отсутствию человечности. Я падаю пред Богом, я полон раскаяния, я обновлюсь, чтобы утешить Божье сердце. Боже! Мои поступки так глубоко ранили Тебя. Мне так стыдно жить в Твоем присутствии, наслаждаясь Твоей любовью. Я желаю лишь одного — усердно и как следует исполнять свои обязанности. Я желаю предать себя в Твои руки, быть послушным Твоим распоряжениям и Твоему господству. Я принимаю твердое решение поступать по истине, куда бы ни завел меня лежащий предо мной путь. Я твердо намерен следовать за Тобой до конца!

Предыдущая статья: 234 Стань новым человеком и утешь сердце Бога

Следующая статья: 236 Наконец я живу подобием человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp