378 Почему предательство заложено в природе человека

1 Основа существования человечества — поочередное воплощение души. Иными словами, каждый человек получает плотскую человеческую жизнь после воплощения своей души. После рождения тела человека его жизнь продолжается до допустимого предела существования плоти, то есть до такого последнего момента, пока душа не покидает свою оболочку. Этот процесс повторяется вновь и вновь, душа человека приходит и уходит, приходит и уходит, таким образом обеспечивая существование всего человечества. Жизнь плоти — это также жизнь души человека, а душа человека поддерживает существование плоти человека. Иначе говоря, жизнь каждого человека образуется из его души, а не потому что плоть людей изначально обладала жизнью. Следовательно, природа человека происходит от его души, а не от плоти.

2 И только душа каждого человека знает, как он подвергался искушениям, страданиям и развращению со стороны сатаны. Человеческая плоть не может этого знать. Соответственно, человечество невольно становится более скверным, злым и темным, в то время как все больше и больше увеличивается расстояние между человеком и Мной, а дни человека становятся все темнее и темнее. Для сатаны души всех людей находятся в пределах досягаемости. В связи с чем само собой разумеется, что и человеческая плоть также занята сатаной. Как такой плоти, таким человеческим существам не противиться Богу и быть совместимыми с Ним по своей природе? Сатана был низвергнут Мной на воздух, потому что он предал Меня — как же людям выпутаться из последствий этого? Поэтому предательство и заложено в самой природе человека.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Очень серьезная проблема — предательство (2)»

Предыдущая статья: 377 Конец тех, кто служит Богу, но пренебрегает Им

Следующая статья: 379 Предавать Бога — в природе человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp