502 Значение отречения от плоти

I

Обретёшь ли ты жизнь перед Богом, и каким будет твой конец, зависит от того, как ты противостоишь плоти. Бог спас тебя, избрал и предопределил, но если сегодня ты не желаешь угождать Ему, не желаешь претворять истину в жизнь, не желаешь противостоять собственной плоти, обладая сердцем, действительно любящим Бога, то, в конце концов, ты погубишь себя и переживёшь сильнейшую боль. Если ты всегда потворствуешь плоти, сатана будет постепенно пожирать тебя изнутри, лишая жизни и связи с Духом, пока не настанет день, когда внутри тебя воцарится мрак. Если ты живёшь в темноте, то будешь пленён сатаной, у тебя больше не будет Бога в твоём сердце, и в это время ты отвергнешь существование Бога и оставишь Его.

II

Таким образом, если ты желаешь любить Бога, ты должен заплатить за это болью и претерпеть трудности. Нет нужды в показном рвении и муках, в большом количестве прочитанного и сделанного; вместо этого ты должен отложить в сторону всё то, что есть у тебя внутри: сумасбродные мысли, личные интересы, а также свои собственные соображения, концепции и мотивы. Такова воля Божья. Бог просит людей претворять истину в жизнь, прежде всего, для того, чтобы разобраться с тем, что внутри них, с теми их мыслями и концепциями, которые не по сердцу Богу. Именно в силу того, что внутри людей есть много такого, что не подходит для использования Богом, много от мятежного характера плоти, людям и необходимо более глубоко усвоить урок противостояния плоти. Это то, что Бог называет страданием, прося человека изведать его с Ним.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога»

Предыдущая статья: 501 Практика отречения от плоти

Следующая статья: 503 Отрекись от плоти, чтобы увидеть Божью красоту

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp