64 Глубинный смысл труда по покорению

I

Внутренний смысл покорения человека — это возвращение воплощения сатаны, то есть человека, прельщённого сатаной, к Творцу после завоевания человека, посредством чего человек отречётся от сатаны и полностью возвратится к Богу. Таким образом, человек будет спасён окончательно. Поэтому труд завоевания — это заключительная работа в битве против сатаны и заключительный этап Божьего управления ради поражения сатаны. Без этой работы полное спасение человека, по сути, было бы невозможно, и полное поражение сатаны также было бы невозможно, а человечество никогда не смогло бы войти в прекрасное место своего предназначения или освободиться от влияния сатаны. Следовательно, труд спасения человека не может быть завершён прежде, чем завершится битва с сатаной, ибо суть работы Божьего управления заключается в спасении человечества.

II

Самые первые люди были в руках Божьих, но из-за искушения и прельщения сатанинского человек был связан сатаной и пал в руки лукавого. раз уж человека надлежит спасти, то его необходимо вырвать из лап сатаны. Сатана терпит поражение через изменения в ветхом характере человека, которые восстанавливают его первоначальный разум, и таким образом пленённого человека удаётся вырвать из лап сатаны. Если человека освободить из плена и из-под влияния сатаны, сатана будет посрамлён, человек окончательно возвратится, и сатане будет нанесено поражение. А так как человек будет освобождён из-под тёмного влияния сатаны, он станет трофеем всей этой битвы, а сатана станет тем объектом, который будет наказан, как только битва будет закончена, после чего весь труд спасения человечества будет завершён.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Восстановление нормальной жизни человека и введение его в прекрасное место назначения»

Предыдущая статья: 63 Суд — это Божий основной метод совершенствования человека

Следующая статья: 65 Цель Божьей работы суда

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp