788 Люди не имеют понимания Божьей воли

Причина заключается в том, что, хотя люди, возможно, и следуют за Богом, ежедневно молятся Ему и читают слово Бога каждый день, на самом деле они не понимают Божью волю. Если человек понимает Божье сердце, понимает, что нравится Богу и к чему Он питает отвращение, если понимает, что Бог отвергает, какого типа люди Богу нравятся, а к какому типу людей Он испытывает неприязнь, какие мерила применяет Бог к Своим требованиям к человеку, какого типа подходом Он пользуется для совершенствования людей, то разве могут люди при этом сохранять свои личные представления? Разве не могут они просто начать поклоняться другому человеку? Разве обычный человек смог бы стать их идолом? Если люди понимают Божью волю, то их представления несколько более рациональны. Они не собираются слепо превращать в кумира какого-то порочного человека, точно так же, как в процессе следования по пути претворения истины в жизнь не будут верить в то, что слепое соблюдение нескольких простых правил или принципов равносильно воплощению истины в жизнь.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой»

Предыдущая статья: 787 Действительно ли вы понимаете Бога?

Следующая статья: 789 Ты должен познать Бога через Его труд

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp