251 Не полагайся на воображение, ограничивая Божье явление

I

Цель Божьего явления без ограничения какой-либо формой или страной состоит в том, чтобы Он мог исполнить Свой план. Например, когда Бог стал плотью в Иудее, Его цель заключалась в совершении труда распятия ради искупления всего человечества. Однако иудеи сочли, что Бог не мог это совершить, и они считали невозможным для Бога стать плотью и воплотиться в образ Господа Иисуса. Их мнение о том, что это «невозможно», стало для них основанием, с помощью которого они осудили Бога и выступили против Него, что в итоге привело к уничтожению Израиля. Сегодня многие люди совершают подобную ошибку. Они безудержно возвещают, что Бог вот-вот явится, но в то же время Его явление осуждают. Их мнение о том, что это «невозможно», снова ограничивает Божье явление рамками их собственного воображения.

II

Поэтому Я видел многих людей, которые падали со смеху, когда им случалось встретиться с Божьими словами. Разве этот смех чем-то отличается от осуждения и богохульства иудеев? Вы не благочестивы перед лицом истины, и еще меньше вы стремитесь к ней. Вы лишь слепо исследуете и равнодушно ожидаете. Что вы можете обрести от такого исследования и ожидания? Можете ли вы обрести персональное Божье наставление? Если ты не способен различить Божьи изречения, то разве ты готов свидетельствовать о явлении Бога? Там, где Бог является, там и есть выражение истины, и слышен Божий голос. Только те, кто принимает истину, могут услышать голос Бога, и только такие люди достойны стать свидетелями Божьего явления.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период»

Предыдущая статья: 250 Божий труд непостижим

Следующая статья: 252 Преодолей национальные и этнические предубеждения, чтобы искать Божье явление

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp