883 Человек обрел шанс на спасение, только когда Бог стал плотью

1 Однажды на своем жизненном опыте вы поймете, что воплощение Бога — принятие Им плоти нормальной человеческой природы — это то, в чём нуждается всё человечество. Чем нормальнее воплощение Бога, Его человечность и всё, что Он открывает, тем более велико наше спасение, и чем они нормальнее, тем больше мы в них нуждаемся; если бы воплощение Бога было чем-то сверхъестественным, тогда ни один из нас — пусть даже Бог и избрал нас — не мог бы быть спасен. Шанс на спасение есть у людей именно благодаря Его смирению и скрытости, благодаря нормальности и практичности этого, как может показаться, ничем не примечательного Бога. В людях пребывает непослушание и сущность извращенного сатанинского характера, и потому рождаются всякого рода понятия, непонимание Бога и противление Ему; в результате таких представлений люди часто отвергают этого Христа, отрицают Его нормальную человеческую природу — что является большой ошибкой.

2 Если ты хочешь принять Божье спасение, а также Божий суд и обличение, тогда ты должен прежде всего отбросить всякие понятия и ошибочные определения, касающиеся Христа, отказаться от всяческих своих догадок и мнений о Христе и принять всё, что исходит от Него. Только тогда слова, что говорит Он, и истины, которые Он изрекает, найдут некий путь к тебе в сердце и станут твоей жизнью. Если ты хочешь следовать за Христом, нужно принять всё, что с Ним связано; ты не должен противостоять Ему, не должен цепляться за свои собственные понятия и всё время превратно понимать Его и сомневаться в Нём, а то и противиться Ему и перечить. С подобным отношением ты только сам себе навредишь; ни малейшей пользы оно тебе не принесет.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Вступить на правильный путь веры в Бога можно, только разобравшись со своими представлениями (1)»

Предыдущая статья: 882 Бог отдал людям всю Свою любовь

Следующая статья: 884 Божья любовь — самая реальная

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp