211 Глубоко в моем сердце живет боль

I

Глубоко в моем сердце живет боль. Каждый раз, когда я вспоминаю прошлое, словно нож вонзается в мое сердце.

Когда-то я противился Христу и хулил Его. Я верил в Бога, но не знал Его и противился Ему.

Я свидетельствовал о Христе, выражающем истину, но я по-прежнему отрицал Его и ничем не отличаюсь от фарисеев.

Никогда не забуду этот урок, написанный кровью. Мне остались лишь угрызения совести и сожаления.


II

Я много лет верил в Господа, но не стремился к истине. Я вооружился библейскими знаниями лишь для того, чтобы себя показать.

Я рассуждал о богословских теориях, чтобы другие поклонялись мне и взирали на меня снизу вверх. Я усердно трудился, чтобы заработать благословения и награды.

Я был эгоистичным и лицемерным, никогда не заботился о Божьей воле. Я столько разглагольствовал о том, что нужно угождать Богу, но сам по истине не поступал.

Я обещал быть верным Богу на словах, но долг свой не исполнял. Я был внешне благочестивым, но не слушался Бога.


III

Божий суд и обличение повергают меня на землю. Я трепещу от страха, видя Божий праведный характер.

Я ненавижу свое глубокое развращение и бесчеловечность. Я совершил слишком много прегрешений и разбил Божье сердце.

За все содеянное я уже давно должен был быть разрушен Богом. И все же Бог терпелив и терпим ко мне, Он дает мне шанс на покаяние.

Видя Божье спасение, я испытываю угрызения совести. Я твердо решил поступать по истине и обретать подобие человека.

Я готов отдать Богу всю свою жизнь и воздать за Божью любовь. Я буду послушным Богу и буду прославлять Его вовеки.

Предыдущая статья: 210 Искреннее желание покаяться

Следующая статья: 212 Искреннее раскаяние

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp