323 Люди не воспринимают Бога как Бога

I

Каждый человек постоянно и довольно часто производит такие «вычисления» в своём сердце, предъявляет Богу требования, в которых отражены его мотивации, амбиции и сделки. Другими словами, в своём сердце человек постоянно «тестирует» Бога, постоянно придумывает планы насчёт Бога, торгуется с Богом, чтобы достичь его исхода и пытается «вытянуть» из Бога подтверждение, выясняет, сможет ли Бог дать ему то, что он хочет. И даже стремясь к Богу, человек не воспринимает Бога как Бога. Он всегда пытается заключить сделку с Богом, постоянно предъявляет к Нему требования и даже давит на Него на каждом шагу, пытаясь получить миллион, сделав на копейку.

II

Помимо того, что человек пытается заключить сделки с Богом, он часто спорит с Ним; некоторые люди, когда на их долю выпадают испытания или когда они оказываются в определённых ситуациях, часто становятся слабыми, пассивными, вялыми в работе и сетуют на Бога. С того момента как человек начинает верить в Бога, он считает Бога неким рогом изобилия, швейцарским армейским ножом, себя же он считает самым важным кредитором Бога, как будто у него есть неотъемлемое право и обязанность получить благословения и обетования Божьи, в то время как Бог обязан защищать, беспокоиться и обеспечивать человека. Вот базовое понимание «веры в Бога» у всех тех, кто верит в Бога, вот их глубочайшее понимание идеи веры в Бога.

III

Как в сущности человеческой натуры, так и в субъективных стремлениях человека нет ничего, что относится к богобоязненности. Цель веры в Бога у человека не имеет ничего общего с почитанием Бога. Другими словами, человек никогда не считал и не понимал, что вера в Бога требует богобоязненности и почитания Бога. В свете данных условий сущность человека очевидна. Какова его сущность? Сердце человека полно злобы, в нём таится вероломство и обман, оно не любит справедливости и праведности, не любит добра, оно низко и жадно. Сердце человека не могло бы быть более закрытым для Бога, человек даже не думал отдавать его Богу. Бог никогда не видел истинного сердца человека, никогда не чувствовал его почитания.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II»

Предыдущая статья: 322 Что Бог получает от человека?

Следующая статья: 324 Недостойные мотивы человеческой веры в Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp