302 Люди относятся к Христу как к обычному человеку

I

Все люди хотят видеть истинный лик Иисуса, и все желают быть вместе с Ним. Полагаю, что никто из братьев или сестер не сказал бы, что не желает увидеть Иисуса или быть с Ним. Прежде чем вы увидите Иисуса, то есть прежде, чем вы увидите воплотившегося Бога, у вас, возможно, появится множество всяких мыслей, например, о внешности Иисуса, о Его манере говорить, Его образе жизни и т.д. Однако, когда вы в действительности увидите Его, ход ваших мыслей быстро изменится.

II

Хотя правдиво то, что нельзя не учитывать человеческое мышление, но, в то же время, совершенно невыносимо, когда человек изменяет сущность Христа. Вы считаете Христа бессмертным или мудрецом, но никто не видит во Христе смертного человека с божественной сущностью. Поэтому многие из тех, кто день и ночь жаждет видеть Бога, фактически являются врагами Бога и несовместимыми с Ним. Разве это не является неким заблуждением со стороны человека? Дело в том, что в прошлом, настоящем и будущем многие из соприкасающихся с Христом потерпели или потерпят неудачу, — все они исполняют роль фарисеев. В чём же причина вашей неудачи? Она заключается именно в том, что в ваших представлениях существует величавый, достойный восхищения Бог.

III

Но всё в действительности обстоит не так, как этого хотел бы человек. Христос не только не величавый, но Он даже особенно мал. Христос не только человек, а обычный человек. Он не только не может вознестись на небо, но даже на земле Он не может свободно передвигаться. Так что люди относятся к Нему как к обычному человеку, ведут себя так, как им заблагорассудится, когда они вместе с Ним, разговаривают с Ним необдуманно и в то же время всё ещё ожидают пришествия «истинного Христа». Вы считаете Христа, Который уже пришёл, обычным человеком, а Его Слово — как слова обычного человека. По этой причине вы ничего не получили от Христа и вместо этого полностью открыли свету своё безобразие.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога»

Предыдущая статья: 301 Люди не знают истинного Божьего лица

Следующая статья: 303 Есть ли у тебя истинная вера в Христа?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp